"вишневая" водка или "готовь сани летом"
Ингредиенты
- 3 бутылки водки по 0,5л
- 2 кг. вишни
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, в разгаре лето, сад-огород полон овощей и фруктов.
Но необходимо уже сейчас задуматься о зиме и готовиться к ней. Про засолку огурцов.помидоров ничего писать не буду, так как на сайте очень много достойных рецептов. Но поделюсь рецептом "Вишневой" водки
Все очень просто.
Надо набрать 2 кг вишни, промыть и положить в 3хлитровую банку.
Влить туда же 3 бутылки водки. Закрутить. И оставить настаиваться до Нового года.
Не надо ни кипятить, ни стерилизовать, а просто взять и все положить в одну емкость.
Вот и все!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
@лелик@
Ответить27.07.2009 23:47
А сахар не нужен...а потом вишенки кушаете?
nikachka
Ответить27.07.2009 23:47
вкусненько должно получиться!!! но столько терпеть чтоб продегустировать..... силу воли иметь надо большую..
katechka
Ответить28.07.2009 00:20
Сахар не нужен. Это не наливка, а именно водка. Вишню есть нельзя. Результат плачевный. Оказаться под столом можно после нескольких штучек такой вишенки. А еще она невкусная получается. Вишня отдает весь свой аромат и адсорбирует сивушные масла из водки.
Steblik
Ответить28.07.2009 00:25
интересненько!!!555
лемонтия
Ответить28.07.2009 00:29
Вишни завались, будем пробовать 555
cheburashkin
Ответить28.07.2009 00:35
Интересно! 5++++
anilah
Ответить28.07.2009 01:31
Думаю,что лучше брать вишни без косточек,так как вишнёвые косточки содержат ядовитый гликозид амигдалин, который под действием желудочного сока может спровоцировать очень сильное отравление организма,а к тому же имеется алкоголь.
swetlano4ka
Ответить28.07.2009 01:51
долой компоты! бум вишнёвую водку делать! 55555 а пораньше, чем в Новый год, можно будет попробовать? у мужа в ноябре ДР
bratyury
Ответить28.07.2009 02:50
Опа... Интересный рецепт. А всем нетерпеливым предлагаю взять, например, по 6 бутылок водки и 4 кг вишни, сделать двойное количество и половину "попробовать" до Нового Года, а половину оставить не праздник, как пишет автор. А потом выставить вариантом. Как идея?
Inna_2107
Ответить28.07.2009 02:52
Согласна с anilah | - Косточки нужно удалить. Делаю вишневый ликер - косточки удаляю.
komarik_120752
Ответить28.07.2009 03:11
Я тоже всегда с косточками делаю,ничего - живы!
utro8
Ответить28.07.2009 03:16
Классно, вот только я бы удалила косточки из вишен.5555555555
кыш
Ответить28.07.2009 03:31
Всё гениальное просто! Отличная идея!
bdfirf
Ответить28.07.2009 13:24
Нужно держать 40 дней, а потом слить, поистечении этого времени вредные вещества из косточек попадают в водку. Очень вкусная терпкая настоечка, а еще лучше на лесной вишни, аромат- супер
bdfirf
Ответить28.07.2009 13:26
Согласно с utro8, после настаивания вишню можно заморозить и зимой печь пирожки, очень вкусно.
кыш
Ответить23.11.2011 22:00
В прошлом году делала к НГ. Сахар не добавляла, делала с косточками. Вкусно необыкновенно! Все хотели пить, даже кто не пьёт водку. Жалели, что мало.. Спасибо за отличный напиток!
Ирина
Ответить24.11.2011 17:50
Скоро Новый Год! Как раз и опробуем "вишневую", хотя муж давно на нее покушается :-)
bridlehandpa
Ответить01.02.2012 15:34
вкусная получилась вишневка) побольше бы таких рецептов
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты