Арбузы в банках
Ингредиенты
- сахар - 1 ст.л.
- уксусная кислота 70% - по 1 ч.л. на 0,5 л банку
- пряности - 1 ст.л. (кориандр, имбирь, мускатный орех)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем арбуз кругами толщиной 1,5 см, круги - на треугольнички (как тортик).
Тем временем кипятим воду, отдельно стерилизуем банки и крышки.
Укладываем аккуратно арбуз в банки. Скажу Вам, это не просто, арбузная мякоть ломается. Я укладывала не плотно.
Заливаем кипящей водой, даем постоять минут 10.
Сливаем воду в кастрюлю, снова доводим до кипения. Заливаем второй раз, опять настаиваем, минут 5-7. Сливаем.
Кипятим воду в 3-ий раз и добавляем соль, перец и пряности.
Заливаем маринадом арбузы, добавляем в каждую банку уксус, закатываем (я пользуюсь "винтовыми").
Ставим на 1-2 дня "под одеяло", затем убираем в прохладное, темное место!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!