Стейки из сёмги с овощьным гарниром
Ингредиенты
- 2 стейка из лосося
- оливковое масло
- соль
- сушёный базилик
- для соуса:
- майонез
- соевый соус
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте стейк пополам на две части.
С помощью пинцета удалите кости, посолите, приправьте сушёным базиликом.
Дайте полежать 5 минут.
Обжаривайте на сильном огне с двух сторон до лёгкой корочки, убавьте огонь, налейте пару столовых ложек воды и накройте крышкой.
Тушите около 7 минут.
После жарки рыбы в сковороде остался вытопленный рыбий жир, слейте не большую часть в мисочку и добавьте базилик, немного соевого соуса и майонез, 2 чайных ложки воды, всё это перемешайте.
Соус готов.
Выложите на тарелку рыбу, полейте соусом.
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На гарнир обжаренные овощи( брюсельская капуста, стручковая фасоль, кукуруза, шампиньёны, болгарский перец и томаты) с рисом.