Торт "развалины графского замка"

Фото к рецепту: Торт "развалины графского замка"

Домашняя

Не определен

33734

39

86

09 октября 2009, 23:29

Ингредиенты

  • для безе:
  • - 6 белков
  • - 12 ст.л. сахара
  • корж:
  • - 6 желтков
  • - 0,5 ст. сахара
  • - 100 гр. сливочного масла (можно и маргарина)
  • - 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • - 2/3 ст. муки
  • - ванилин на кончике ножа
  • для пропитки коржа:
  • - 0,5 ст. мёда
  • - 50 гр. рома.
  • крем:
  • - банка сгущёнки «варёнка» 380 гр.
  • - 400 гр. сливочного масла
  • для украшения:
  • - плитка горького шоколада 100 гр.
  • - ром 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Безешки готовить, что называется «в два присеста».

Сначала взбить 3 белка с 6 ложками сахара до крепкой пены.

Выложить с помощью кондитерского шприца, или ложки на предварительно устеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в духовке при температуре 100 градусов до состояния полного высушивания безешек. Время не указываю, духовки у всех разные. В моём случае безешки либо были сырые внутри, либо, когда уже пропеклись, стали несколько бежевые, что на вкус не повлияло. Опускаться до использования покупных «идеальных» безешек я не стала.

Далее, процесс со взбиванием и выпеканием безешек повторить. Взбивать всё безе сразу не советую. Пока будет первая порция выпекаться, остальное безе «опадёт» и будет менее пышным. Здесь прошу прощения за отсутствие «безешных» фото. Увлеклась удалением бестолковых и остановилась, когда удалила и эти.

Для коржей: взбить желтки 6 яиц (в данном случае яйца оказались 2-х желтковыми, что несколько развеселило мужа) с сахаром, добавив затем размягченное масло и позже муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Выпекать до готовности. Хочу отметить, что корж получился более пышным, чем я ожидала, несмотря на довольно широкую форму 30 см., и мне пришлось его разрезать.

Пока корж остывает, взбить крем из сгущёнки и размягченного сливочного масла.

Остывшие коржи пропитать мёдом, растопленным на водяной бане и смешанным с ромом, и, вооружившись лопаточкой для нанесения крема и кондитерским шприцем приступить к сборке торта»

- первая половина пропитанного коржа, намазанного кремом;

- слой безешек и немного крема, для их склеивания и выравнивания;

- второй пропитанный корж, предварительно обмазанный изнутри кремом, чтобы безешки не подтаяли от соседства с мёдом;

- верхний корж обмазать кремом, выложить безешки, и, далее, наклеивать безешки при помощи шприца, придавая торту форму горки. С кремом советую не переусердствовать из-за его жирности, хоть и вкусности.

Почти готовый торт убрать в холодильник. Пока он охлаждается растопить на водяной бане шоколад, добавить в него ром (второе не обязательно, но мне нравится сочетание).

С помощью опять же кондитерского шприца нанести на охлаждённый торт, растопленный шоколад. И окончательно отправить в холодильник.

Нежно-бисквитный, с тёплыми медово-ромовыми нотками, сливочно-хрустко-безешный, тортик, несмотря на свои немалые размеры, быстренько растаял под одобрительные возгласы гостей.

Пошаговые фото рецепта

Торт "развалины графского замка": шаг 1Торт "развалины графского замка": шаг 2Торт "развалины графского замка": шаг 3Торт "развалины графского замка": шаг 4Торт "развалины графского замка": шаг 5Торт "развалины графского замка": шаг 6Торт "развалины графского замка": шаг 7Торт "развалины графского замка": шаг 8

Дополнительная информация

Летом, отдыхая в Волгограде, имела удовольствие откушать торт. Торт был покупным и поначалу к чаепитию я отнеслась без особого энтузиазма. Но, попробовав кусочек… избалованная сладким и имея уже сложившиеся вкусы, получила несравненное удовольствие. На коробке значилось, что тортик был изготовлен в кулинарии при ресторане «Волгоград», и, подчеркну, имел вкус домашнего, приготовленного с душой. Тортик пришёлся по вкусу многим. Особенно терроризировала меня дочь на тему «приготовь, хочу...». Сначала не было времени, но подкативший праздник «День музыки», а следом и домашний (именуемый мужем «Дно рождения» за изобилие деликатесов и толпу гостей) поспособствовали моему желанию испечь что-то эдакое. Пробежавшись по интернету, и не найдя ничего похожего на ТОТ тортик, включила фантазию, сделала некоторые расчёты и приступила. Результат порадовал и гостей и меня саму.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
09.10.2009 23:31
Ответить
Это мой любимый торт! 5
zhyzhaz
09.10.2009 23:34
Ответить
Вкусно!!!!
cофуша
09.10.2009 23:33
Ответить
Да вкусно 555!
tatjana.degtar
09.10.2009 23:37
Ответить
Interesno!555!
рафаэлла
09.10.2009 23:38
Ответить
И я такие тортики люблю есть!5!
Mil@_Mil@
09.10.2009 23:41
Ответить
Очень порадовало высказывание: "Опускаться до использования покупных «идеальных» безешек я не стала." Зачем покупать, если сами умеем и свое всегда вкуснее!!! Торт прелесть! 5+
antea
09.10.2009 23:59
Ответить
Вкусный тортик.5!
shilyu
09.10.2009 23:59
Ответить
Люблю безе домашнего приготовления и тортик вкусный! 5555555+++++++
vard
10.10.2009 00:02
Ответить
Браво.5+++++++++++++++++++
nat07071986
10.10.2009 00:11
Ответить
КЛАССС!!!
адель2009
10.10.2009 00:19
Ответить
Супер! 55555555
внг
10.10.2009 00:34
Ответить
Обязательно сделаю! 555!!! У нас В Волгограде-это самая лучшая кулинария,и ей уже столько лет,что там моя свекровь пирожки покупала,когда в первый класс ходила.
sadi 09
10.10.2009 00:48
Ответить
Рецепт чудесный.Принимакю, как подарок с благодарностью и уважением.
Barrettm95
10.10.2009 01:28
Ответить
Мы такой торт тоже готовили и тоже ко Дню рождения. Только коржи были с добавлением какао, а между бизешками посыпала жареный арахис. торт приготовила с вечера, он настаивался в холодильнике всю ночь, перед подачей на стол час стоял при комнатной температуре. Вкус потрясающий!!!!( правда, не было медовой пропитки ). 5!5!5!5!
*маша*
10.10.2009 02:27
Ответить
Какая вкуснятина 5555555
Galina
10.10.2009 02:31
Ответить
Spasibo za receptik!!!!!!5
снежинка 5
10.10.2009 02:35
Ответить
Потрясающе вкусный тортик! Хоть и бережем фигуру,но как нибудь сделаю.Спасибо.555
siyanie
10.10.2009 02:45
Ответить
Прелесть! 5!
Ответить
Спасибо Танюшка, забираю!
bratyury
10.10.2009 02:54
Ответить
Трудно комментировать то, в чём не понимаю. Торты делать не умею и не пытаюсь. Ем тоже редко... Напишу-ка вот так: "Моим другом проделана большая работа по накормлению сладостью состава семьи и сочувствующих, правильно оценЁнная и откомментированная широким кругом кулинаров". Порадовала! Точка ру.
lusya_l
10.10.2009 03:16
Ответить
Большое спасибо за рецепт,тортик прелесть!!!555+++!
лёльчик
10.10.2009 03:51
Ответить
Ой, такие рецепты, а я присела на кефирную диету.... 55555!
utro8
10.10.2009 04:35
Ответить
Отличный торт! 55555
natapit
10.10.2009 04:56
Ответить
Хорош!и с фантазией у Вас всё ОК!!!555!
sister_chaos
10.10.2009 05:38
Ответить
восхитительно-вкусный тортик!
шуш
10.10.2009 06:20
Ответить
Очень вкусный и красивый тортик!!!! 5+5+5+5+
castaneda2
10.10.2009 08:10
Ответить
лучше не бывает! 55555555555555!
ирусик-88
10.10.2009 08:47
Ответить
шикарно аппетитный!всё что с безэ уже вкусно!10++++
anzelikas
10.10.2009 12:39
Ответить
Вкусно!5+!
wally
10.10.2009 13:35
Ответить
У нас в городе несколько фирм пекут такой торт. Одно из названий "Графские развалины". Пробовала. Торт супер! А домашний должен быть ещё лучше! Молодец! Только 555!
Ответить
Тортик просто прелесть!.5555
nikachka
10.10.2009 14:37
Ответить
шикарный тортик!
ксения1973
10.10.2009 15:37
Ответить
Фантазия+Ваши золотые ручки сделали свое дело! 100 баллов!
леший
10.10.2009 23:15
Ответить
Ай да фантазия!!!Молодец!!!Супер тортик!!!555+
malyscha
11.10.2009 05:16
Ответить
Super! 5
sigma002
12.10.2009 13:09
Ответить
Обалденный торт!555555
настююхха
25.10.2009 13:47
Ответить
Вчера сделала на день рождения ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!
fad-olga
08.02.2010 20:56
Ответить
Сегодня на день рождения был ваш тортик. Спасибо за рецепт, слов нет, как хорош!!!!!!!!!!!!!!!! Домашние просят повторить.
miraj
14.05.2010 09:57
Ответить
Спасибо за рецепт! Готовила. Но очень уж сладкий!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru