Овсяные оладьи с тыквой (на хеловин)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пены. Добавить поочередно муку смешанную с разрыхлителем и пахту.
Масло сливочное растопить в сковороде, добавить овсяные хлопья и поджарить их до золотистого цвета. Хлопья и тыквенное пюре добавить к тесту.Обжарить оладьи в разогретом масле с обоих сторон.
К оладьям подаем йогурт с вареньем. Варенье можно смешать с йогуртом или просто добавить капельку варенья на йогурт(как вам по вкусу).
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт оладий без тыквы, но так как мои детки отказываются есть тыкву я им ее добавляю что бы не заметили в оладьи в кексики....Тыкву я сварила на пару, делала с нее пюре разделила на порции и заморозила в морозилке.Эти оладьи тоже можно испечь побольше и заморозить, замороженные оладьи можно будет разогреть в духовке или в сковороде с малым количеством масла. В рецепте нету соли, можно добавить щепоточку. Детям испекла парочку оладушек в виде тыквы, а они рисовали глаза и рот.