Булгур с хаши и вялеными томатами.

Фото к рецепту: Булгур с хаши и вялеными томатами.

Домашняя

20 мин.

3

Не определен

7174

36

41

08 ноября 2009, 17:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок нужно очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло обжарить в нем лук, всыпать булгур и тщательно перемешать.

Когда зерна впитают в себя масло, залейте их водой.

Воды должно быть в 1,5 раза больше, чем крупы.

Закройте крышкой и варите на слабом огне в течении 7-8 минут.

Томаты также необходимо нарезать.

В готовый булгур добавляем хаши (вместе с жиром и желе), чеснок, томаты и специи.

Тушим в течении 5-7 минут на слабом огне.

Подаем с зеленью, лавашем и тертой редькой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Блюдо очень простое в приготовлении, учитывая что хаши из банки...кстати...ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ!!! Нашла магазинчик, где можно купить вкусности из Армении и Грузии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elenozka
08.11.2009 17:56
Ответить
ТОЛЬКо 5 + !
mama tasi
08.11.2009 17:59
Ответить
Так много новых слов для меня... Но блюдо на тарелочке аппетитно выглядит 5
antea
08.11.2009 18:13
Ответить
Отличный рецепт.5!
рафаэлла
08.11.2009 18:14
Ответить
Оксан, привет!!! Тоже хочу в такой магазинчик. 5!
strelec148
08.11.2009 18:20
Ответить
Приветик!!! приезжай...отведу! ;)
allenka(alarm clock)
08.11.2009 18:22
Ответить
Хаш-знаю,а что такое хаши?
рафаэлла
08.11.2009 18:23
Ответить
СПАСИБО!!!Как соберусь, сообщу! ;)
chef cook
08.11.2009 18:35
Ответить
Здоровский рецепт! 5555!
strelec148
08.11.2009 18:38
Ответить
хаш и хАши это насколько мне известно одно и тоже.
тётя маша
08.11.2009 18:47
Ответить
А что это? То что одно и тоже? :)
romantika.2009
08.11.2009 18:52
Ответить
Что такое хаш вроде знаю - жидкий горячий холодец из бычьих хвостов, который едят натощак с тертой редкой и большим количеством чеснока, если не ошибаюсь конечно. Но про хаш из банки слышу в первый раз - ела в кафе и раз сама готовила - вкусно очень! Видимо это что то вроде нашей тушенки, ведь вряд ли редка в баке есть? А что такое булгур? Крупа какая то?
romantika.2009
08.11.2009 18:54
Ответить
ой, простите за ошибки - имела в виду "редька в банке".
basimba
08.11.2009 18:54
Ответить
Оксанчик,ты меня заставила побегать по нету в поисках информации.Итак : 1 "Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем размолоть, получится крупа булгур" 2 "На хаш идут отходы от забоя скота - ноги и рубцы, в лучшем случае - телячьи, в основном же - говяжьи, взрослых животных (волов, быков, буйволов, коров)." Теперь представляю ,что это вкусно.
izumrud
08.11.2009 19:00
Ответить
девочки,объясните мне тёмному человеку что такое булгур и хаши :) до 50 лет доживаю,а знать не знаю :);)
strelec148
08.11.2009 19:03
Ответить
Тааак....ну раз пошла такая пьянка, тогда подробно...про хаш или хаши...правильно...это либо холодец...либо в подогретом виде бульон с рубцом (прекрасен на вкус и отлично хранится в банке...как выяснилось)...редьки офкос там нет и быть не может...в рецепте я написала...подавать с редькой, а не из банки ее достать. ;) насчет крупы булгур...все уже рассказали выше...спасибо! :)
алёнушка777
08.11.2009 19:25
Ответить
Я хаш...ну никак :(...но изумительно аппетитно на фото...и булгур %)%)%)...в общем от души 5( не знала б чё там - с удовольствием б попробовала :))
strelec148
08.11.2009 19:28
Ответить
а я люблю субпродукты...:)))))))))
алёнушка777
08.11.2009 19:34
Ответить
Ксишь - ты ж нормальный человек, а я - с придурью :):):)...(моя мама тоже - нормальная :))
алёнушка777
08.11.2009 19:34
Ответить
%)%)%) КсЮшь...сори
неля0503
08.11.2009 19:37
Ответить
Хаши люблю,в банках не видела.:) Булгур знаю,вкусно. За рецептик-5! :)
strelec148
08.11.2009 19:40
Ответить
Аленка, ржунимагу!!!!!!!!!!!
margaleta
08.11.2009 19:44
Ответить
Хаш ела когда-то в Баку. После еды даже десятикратная чистка зубов и дефицитная в те времена жвачка не смогли отбить запах чеснока. :) Пятерку ставлю за героизм и булгур - это мне нравится. 5!!!
izumrud
08.11.2009 19:47
Ответить
хаш? пасибки Ксюш :) мне оказывается друг грек рассказывал про это хаш :) вот только беда в том,что я посмотрела фильм про животноводство,как на фермах выращивают скатину и птицу :( и мне кажется я стану поедать теперь всё что не мясо :( очень жуткий ролик :(
алёнушка777
08.11.2009 20:01
Ответить
Ксюша!...меня в детстве пороть обещали за привередливость...но не сдержали обещание - вот и результат...Знаю, что многие ростовские армяне хаш обязательно готовят на праздники (вернее на после...) как обязательное! блюдо...
strelec148
08.11.2009 20:19
Ответить
животных жаль конечно...а что делать?! Ален, у них хаш, как у нас рассол! :))) вещь незаменимая!
strelec148
08.11.2009 20:19
Ответить
большое спасибо за коментарии!!!
utro8
08.11.2009 22:35
Ответить
Фото ну ооочень аппетитное!55555
шуш
09.11.2009 01:02
Ответить
Оксан, вкуснятина!!!! 5+5+5+5+
alyakeyk
09.11.2009 02:14
Ответить
Какой интересный рецепт,познавательный!Вкусный -это однозначно(хаш сама варю)-555555555!
chef
09.11.2009 03:17
Ответить
Оксан, как остренько и вкусненько :) А я хаш варила из ножек(меня так армяне научили, редьки там нет), подача идет с чесноком в отдельной тарелочке. Наблюдала как это всё кушают... Дикое количество чеснока , стопка водки и хаш с лавашем... Все это дело закусывают зеленью с таким аппетитом :)
svetlana dark
09.11.2009 13:45
Ответить
ой..а мона хаш без булгура? мине очень надо...Ксю..5555555
strelec148
09.11.2009 13:45
Ответить
Мариш, его и холодным можно есть...он как холодей...с тем же чесноком, редькой и зеленью...отдельно! а горячим с утречка классно...как антипохмельное средство!
kulinarkat
09.11.2009 13:46
Ответить
Вкусно!5!
марусёк
09.11.2009 17:26
Ответить
очень изумительный должен быть вкус... все, что там есть,я люблю :)
makakulja
10.11.2009 21:31
Ответить
Вкусненько!;) 5!
nuna
16.03.2011 02:53
Ответить
Pro xash rasskazali. Xash edyat s lavashom/ kuski suxogo lavasha kladut v misku s xashem,sok vpitaetsya, dalhe so kuskom svejogo lavasha edyat rukami. Vxash zaranee , v individualnoy miske, kajdiy kladet natertiy 4esnok i sol.edyats redkoy. Zapivayut vodkoy/tolko vodkoy!/i mineralnoy vodoy.Na stol mojno postavit salynnoe.O4en kstati solennie zelennie ostrie per4iki.Vot xash s bulxurom... dumayo oboldenno vkusno. Spasibo za recept. Ya tolko ego obnarujila,

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru