Пекинский суп "peking suppe"
Ингредиенты
- 300 гр. куриного филе (еще лучше если это утка)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 2 перчика чили
- ½ корешка галангала
- по две ст.л. темного и белого соевого соуса
- 3 ст.л. арахисового масла (можно и любое другое)
- 2 литра куриного бульона
- 2 ст.л. томатной пасты
- 150 гр. свежие или замороженные shi-taki грибы
- 100 гр. сушеные или маринованных mu-err-грибов
- 100 гр. соевые проростки
- 100 гр. бамбуковые проростки
- 100 гр. маринованного перца
- ананас и ананасовый сок
- соль и сахар
- немного молотого кунжута и кинзы
- две веточки лемонграсса
- глютомат
- 2 ст.л. «sambal olek“ пасты
- 2 ст.л. аррурота
- 2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Выглядит очень сложно, поскольку много разных ингредиентов, но готовиться этот суп быстро и получается очень вкусно.
Курочку отварить и мясо нарвать на небольшие кусочки
Чеснок, лук и чили нарезать и обжарить на арахисовом масле, добавить натертый галангала и соевые соуса. Все это вынуть и перепюрировать в блендере.
В кастрюлю (вок) в котором жарился чеснок залить два литра бульона и довести до кипения, положить томатную пасту, нарезанные грибы (сушенные грибы предварительно замочить на несколько часов), проростки и маринованный перец. Рисовый уксус и глютомат
Добавить кусочки ананаса и ананасового сока по вкусу (я взяла из банки, и вылила весь сок который там был. Ананасов положила два кругляшка, нарезала
Добавить пасту «самбал олек» (или как я острую и соево-кунжутную), соль и сахар по вкусу и аррорута. Я место аррорута перепюрировала в блендере 5 штучек маринованной окры)
Положить лемонграсс и поварить 10 минут, влить круговыми движениями разболтанные яйца. Помешать!
Перед подачей извлечь лемонграсс. Подовать с кинзой и молотым кунжутом.
Получилось даже круче чем в моем любимом ресторане!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мои изменения Грибы заменила шампиньонами (потому что мне так больше нравиться) Аррурот заменила окрой Самбал олек пасту заменила двумя соусами (один острый китайский, другой с соей и кунжутом) Томатной пасты взяла в два раза больше
Лемонграсс так же можно использовать и молотый.
Каффир можно заменить цедрой и соком одного лайма. Вкус существенно не измениться.
Аррурот или окру тоже можно заменить обыкновенным крахмалом(что наши китайцы в ресторане и делают часто - эт мне по секрету рассказали).