Говяжье сердце с баклажаном в вишнёвом сиропе

Ингредиенты

  • - 2 маленьких говяжьих сердца (у нас продают очень маленькие говяжьи сердца, размером с 2 сложенных женских ладони, возможно, продавец обманывает, но.. за что купили..),
  • - 2 небольших баклажана,
  • - 2 стручка болгарского перца,
  • - 1 большое яблоко (здесь джонатан)
  • - 1 крупная морковь,
  • - 1 ст.ложка аджики,
  • - 0,5 ч.ложки красного молотого перца,
  • - 2 ч.ложки сахара,
  • - 4 ст.ложки сиропа из-под кислого вишневого варенья,
  • - около 50 мл. соевого соуса,
  • - 1 ч.л. зиры.

Пошаговый рецепт приготовления

- 2 небольших баклажана нарезать небольшими полукольцами, залить соленой водой минут на 30,

- 2 стручка болгарского перца нарезать немелкой соломкой,

- 1 яблоко нарезать немелкими кусками,

- большую морковь натереть на крупной тёрке.

Сердце варится до готовности, режется небольшими кусочками.

В сковороду с раскаленным растительным маслом выкладывается столовая ложка аджики.

Затем в скорводу выкладывается морковь и некоторое время тушится с добавлением бульона из-под сердца.

Затем к моркови выкладывается перец и баклажаны. Доводятся до кипения и готовятся около 5-7 минут.

К овощам выкладывается яблоко. Перемешивается.

Добавляется зира (щедро), красный молотый перец, 2 чайные ложки сахара.

В овощи выкладывается подготовленное сердце.

Добавляется около 30-50 мл соевого соуса, 4 ст.ложки вишневого сиропа от кислого вишневого варенья.

Огонь убавляется до минимума.

Дожидаемся устойчивого кипения, выключаем огонь.

Дополнительная информация

Ещё один очень простой вариант ужина. Вишня в блюде даёт любимый тонкий с кислинкой аромат и нежный оттенок. Специи делают блюдо острее на фоне мягких, нежных овощей. Сердце в овощах необычайно мягкое. Жаль, что у меня на момент приготовления сердца не было в наличии самих ягод вишни (сушеных, вяленых, из варенья - не важно), было бы ещё ярче. Вишнёвое послевкусие с остротой зиры и перца - это чудесно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
08.12.2009 14:31
Ответить
Вкусно, красиво. Спасибо за рецепт. Бум работать.5. Взяла в копилку.
Svettt
08.12.2009 14:33
Ответить
Думаю, очень вкусно.555
lisa treumer
08.12.2009 14:38
Ответить
Спасибо, мои Золотые!
irisli
08.12.2009 14:43
Ответить
Очень интересный набор продуктов. Только я сердце чем-нибудь заменю, а то, когда разрезаю, начинаю анатомию вспоминать - митральный клапан, аортальный клапан, правый желудочек, сердечная недостаточность... и пошло-поехало. За рецепт 5
lisa treumer
08.12.2009 14:57
Ответить
ИРИСЛИ!!!!! Браво)))) Можно птицу кинуть в эти овощи, можно гадов, а можно судака...
alyakeyk
08.12.2009 15:10
Ответить
Если разрезать "поперёк",клапаны незаметны :)Очень вкусный рецептик! 55555!
фрау блюм
08.12.2009 15:36
Ответить
Очень люблю сердце, наверное потому что далека от медицины)))) Рецепт очень хорош!
elenozka
08.12.2009 15:44
Ответить
super !!!! 5555
sadi 09
08.12.2009 16:26
Ответить
Всё отлично сочетается. Считаю рецепт весьма удачным.
margaleta
08.12.2009 16:30
Ответить
Очень вкусное блюдо! 5!!!
кыш
08.12.2009 16:31
Ответить
Бюджетно и вкусно! 5!
naumovec
08.12.2009 16:37
Ответить
Очень изысканно и утонченно!
Mil@_Mil@
09.12.2009 04:03
Ответить
Лиза, блюдо супер, очень понравилось! Люблю сердеШко!, я наверное сердцеедка:) 555
шуш
11.12.2009 01:03
Ответить
Очень красивая тарелочка!!! 55555
lisa treumer
13.12.2009 16:38
Ответить
Про яблоки. Как-то мне кисло-сладкие больше по душе))) А Гранни Смит, насколько помню, довольно твёрдые (что для термообработки, безусловно, плюс большущий) и ярко-сладкие. Да и этот Джонатан у нас на рынке сейчас ценой впечтляет))) - 35 рублей за кг!!! Крупные! Сочные! Кра-а-асивые!))) Молдавские! Очень вкусные! А австралийские вечно обработаны бякой))) Это я ворча))) Ну ладно))), попадутся в другой раз))), положу глаз на эти зелёные сладкие Гранни)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru