Торт зинаида ивановна
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Выпечка коржа:
Отделяем белки от желтков. Размягчаем масло. Растираем желтки с сахаром, добавляем масло, сгущёнку, гашёную соду, муку. Взбиваем белки в крепкую пену. Вмешиваем в тесто. Выпекаем несколько тонких слоёв.
Крем:
Взбиваем сметану с сахаром. Промазываем коржи.
Глазурь:
Топим масло, добавляем молоко, сахар, какао. Варим до загустения. Слегка остужаем и заливаем торт.
Ставим в холодильник. На другой день вкуснее.
Дополнительная информация
Кто такая Зинаида Ивановна, я понятия не имею. Так назывался рецепт в очень старой распечатке рецептов. Но все мои знакомые говорят, что хорошая, видать, тётка была.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты