Пирожки из простейшего теста
Ингредиенты
- для теста:
- 300 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 200 мл. молока
- для начинки:
- 450 гр. замороженных шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- мука для посыпки,
- яйцо для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку в миску вместе с солью и разрыхлителем.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и добавить в муку. Всыпать сахар и перемешать.
Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить чуть теплое молоко. Вымешивать до однородной консистенции.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Тем временем приготовить начинку:
лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности;
добавить отваренные в подсоленной воде и мелко порезанные шампиньоны, обжаривать еше минут 5;
яйца мелко порубить, смешать с шампиньонами и луком, подсолить, поперчить.
На присыпанную мукой поверхность выложить тесто, разделить на 20 - 23 шарика. Каждый шарик раскатать, положить столовую ложку начинки и защипнуть края.
Выложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке минут 30.
Дополнительная информация
Из вышеуказанных продуктов тесто у меня получилось жидковатое (может быть потому, что вместо разрыхлителя я использовала соду, гашеную уксусом), пришлось подсыпать муки. Начинки немного не хватило и последние 6 пирожков получились с начинкой из мелко нарезанной кураги, тоже получилось не плохо, но с этим тестом лучше использовать не сладкие начинки. Пирожков на сайте, конечно, много, но именно такого теста я не нашла. Оно получается не пышное, тонкое, снизу хрустящее, сверху мягкое. Пирожки из такого теста идеально подходят к бульону, щам, супам и т.д.