Торт бисквитный вишневый классический

Фото к рецепту: Торт бисквитный вишневый классический

Домашняя

Не определен

14487

9

28

14 февраля 2010, 21:00

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца-9 шт. сахар- 1 ст. мука -1,5 ст.
  • для крема:
  • сахар-1 ст. или 1 б. сгущенки вода - 2/3 ст.
  • масло -400 г. 1п.ванильного сахара
  • начинка:
  • 1 ст. сахара 1/2 ст. воды 1/2 кг. вишни мороженной,10 г. желатина
  • глазурь:
  • 200 г. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Важно-Яйца холодные и свежие , миска для взбивания идеально-чистая.

1.Отделить белки от желтков:на кончике ножа добавить соли или лимонной кислоты( лучше взбивается), белки взбить в очень густую пену( если перевернуть миску они не упадут)Продолжая взбивать, добавить по 1ст.лож.сахар,добавить по одному желтки.Тесто станет жидким , но не опадет. Очень осторожно,распыляя,ложкой перемешать муку.Дно формы выстелить калькой и смазать слив. маслом(бортики тоже),Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 50-60мин.( t-180) на средний уровень. В процессе выпечки дверцей духовки не хлопать , лучше ее вообще до окончания выпечки не открывать( чтобы бисквит не осел).

2.сварить и остудить сироп или взять сгущенку. Я предпочитаю сироп.Размягченное сливочное масло взбить и постепенно добавить сироп, пакетик ванили. ( по желанию можно добавить 50г. водки или ликера или коньяка)

3. Замочить желатин в холодной воде по рецептуре на пачке. Сварить сироп и добавить в него вишню . Дать прокипеть минут 5.Слить сироп для пропитки коржей. Соеденить вишню с желатином и охладить.

4.Когда бисквит готов , он отходит от стенок формы. Остудить и разрезать вдоль на 3 коржа.Нижний корж пропитать вишневым сиропом и смазать кремом , положить на него средний, пропитать и выложить желированную вишню. Закрыть верхним коржом, пропитать , смазать кремом верх и бока.

5.Растопить шоколад на водяной бане . Залить шоколадной глазурью торт. Украсить кремом .

Пошаговые фото рецепта

Торт бисквитный вишневый классический: шаг 1
Торт бисквитный вишневый классический: шаг 2
Торт бисквитный вишневый классический: шаг 3
Торт бисквитный вишневый классический: шаг 4
Торт бисквитный вишневый классический: шаг 5
Торт бисквитный вишневый классический: шаг 6
Торт бисквитный вишневый классический: шаг 7
Торт бисквитный вишневый классический: шаг 8
Торт бисквитный вишневый классический: шаг 9

Дополнительная информация

Способов выпечки бисквита множество. Этот я выучила на кухне мамы моей подружки 30 лет назад . Он меня ни разу не подвел. Пробовала другие . Но качество бисквита хуже. В качестве прослойки я также очень люблю использовать абрикосовый или персиковый компот.Сироп идет на пропитку , а фруктами прослаивается средний слой и украшается верх.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
14.02.2010 21:19
Ответить
Отличный бисквит!
alyakeyk
14.02.2010 21:54
Ответить
Вкусно!И интересный способ выпечки!555!
komarik_120752
14.02.2010 22:05
Ответить
555+++
mama tasi
15.02.2010 00:49
Ответить
Шикарный торт, а вишни как много!!!! По мне! 5+
strelec148
15.02.2010 01:36
Ответить
красивый...5!
natapit
15.02.2010 01:37
Ответить
вкусный!5!
chef
15.02.2010 04:05
Ответить
Замечательный тортик у вас! 55555+
кыш
15.02.2010 18:10
Ответить
Очень красивый торт! 5!
zerno
17.02.2010 18:11
Ответить
Всем спасибо за поддержку рецепта !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru