Эклеры от irenci
Ингредиенты
- тесто
- 100 гр. муки
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 180 мл. горячей воды
- 85 гр. сливочного масла
- 3 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт:
Разогреть духовку до 180°С.
Просеять муку через сито два раза, просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
Растопить масло в горячей воде, всыпать просеянную муку и, энергично перемешивая, довести до однородного состояния. Взбить слегка яйца и ввести их постепенно, не переставая мешать, чтобы тесто стало гладким и блестящим.
Смазать противень маслом. Обмакнуть столовую ложку в воде, выкладывать ложкой тесто на противень, формируя пирожные.
Выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.
Крем я делала разный: заварный крем и крем с крем-сыром, сгущеным молоком и сливками. Крем-сыр должен быть комнатной температуры. Взбивать крем на больших скоростях.
Надрезать эклерчики и начинить кремом.
Сверху полить шоколадной глазурью.