Печенье с творожными сырками и безе
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
- 2 яйца
- 2 творожных сырка без глазури
- 0,25 ч.л. соды
- 1 ст сахара
- 2 ст муки
- ванилин на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Когда-то в школе были уроки труда, а не технологии, на которых девочкам преподавали азы кулинарии и шитья. Наш учительница Майя Ивановна очень любили раздел кулинарии. (уроки по кулинарии любили и наши мальчики). На этих уроках мы готовили, а в конце второго урока прибегали вечно голодные мальчишки и угощались с нами вместе...
Мы вели теоретические тетради, в которых записывали под диктовку рецепты. Домашним заданием иногда было выбрать и опробовать понравившийся рецепт из перечисленного набора продуктов. Причем если не удавалось, то Майя Ивановна на выбор предлагала рецепты.
Как-то меня смутили сырки, и я пришла к ней за помощью...
Недавно разбирала старые бумаги и наткнулась на этот рецепт в...своей старой тетради для контрольных работ по физике. А тут ещё в холодильнике залежались сырки. Почему не испечь?
Так что этот рецепт - привет из моего школьного детства.
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
Творожные сырки размешиваем с размягчённым маслом до однородной массы.
В эту массу вводим желтки, муку, ванилин, соду и вымешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на две части и отправляем в холодильник минут на 45-60.
Белки взбиваем в пену с песком.
Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, намазываем взбитыми белками и сворачиваем рулетом.
Острым ножом нарезаем рулет на кусочки шириной 2,5-3 см и перекладываем эти кусочки на смазанный маслом противень (выкладываем их на большом расстоянии друг от друга).
Противень с будущими печенюшками ставим в горячую духовку (примерно 180 градусов) и выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежное творожное тесто, безе. Что может быть вкуснее? Рецепт позиционируется как печенье, но это скорее булочки или пирожные. Работа над ошибками: резать рулеты надо тонким и очень острым ножом, чтобы не вытекали взбитые белки; творожные сырки лучше брать без изюма и других сухофруктов; готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой. (их вполне можно заменить 100 г творога)