Груши в слойке, с начинкой из кураги, чернослива и орехов.
Ингредиенты
- орехи грецкие 60 гр.
- яйцо для смазывания
- масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Груши очистить от шкурки разрезать пополам, удалить сердцевину.
Чернослив и курагу пропустить через мясорубку.
Орехи измельчить при помощи скалки, смешать с курагой и черносливом. Наполняем этой смесью груши.
На тесто выкладываем грушу начинкой вниз, вырезаем сочень, по форме груши отступая от края по 1 см, на одну половинку груши, понадобится два сочня, один идет как основание, во втором проделываем отверстия при помощи ножа и накрываем грушу, защипав края.
Груши в тесте выкладываем на противень, выстеленный кулинарной бумагой смазанной маслом.
При помощи кулинарной кисти слойки покрыть взбитым яйцом.
Выпекать при t180С, 25 мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Из оставшегося теста и начинки сделала мини рулетик, добавив в начинку шоколад.