Тортик шоколадно-ореховый.
Ингредиенты
- шоколадный корж:
- масло сливочное - 150 гр. (мягкое)
- сахарная пудра - 50 гр.
- какао - 2 ст.л.
- шоколад - 30 гр. (мелко поломать)
- сливки жирные(35%) - 3 ст.л.
- мука - 1,5 ст.(просеять)
- разрыхлитель - 10 гр.
- орехи в грильяже:
- орехи грецкие - 100 гр. (четвертинки)
- сахар мелкий - 100 гр. (у меня коричневый)
- крем:
- сливки жирные - 200 гр. +100 гр. (35% "пармалат")
- тахинная(кунжутная) паста - 30 гр. (2 ст.л)-в оригинале арахисовая,но я не нашла :(
- желтки - 4 шт.
- сахар мелкий - 50 гр. (у меня коричневый)
- шоколад тёртый- 50 гр. (для украшения)
Пошаговые фото рецепта
1. Набор продуктов для шоколадного коржа.
2. Сливки с шоколадом прогреть в микроволновке 30 сек.,размешать.Сахарную пудру смешать с какао и растереть с маслом.
3. Всё соединить и добавить муку с разрыхлителем.
4. Выложить в форму диаметром 20 или 23 см. Мокрой рукой распределить тесто ровным слоем(БЕЗ бортика!).
5. В разогретой духовке(180 градусов) печь- 25 минут.(сухая спичка)
6. Орехи в грильяже:на медленном огне растопить сахар,всыпать орехи,перемешать.
7. Быстро выложить орехи на фольгу одним слоем и желательно на расстоянии друг от друга.Остудить и отделить,если орешки слиплись.
8. Набор продуктов для КРЕМА.
9. Взбить 100 гр. сливок со щепоткой сахара.Минут 5-10-до увеличения в 3-4 раза и до устойчивых пиков-(при опрокидывании не выпадают сливки из посуды).Убрать в холодильник.
10.Желтки взбить миксером, масса побелеет и сахар немного растворится.Сливки и тахинную(кунжутную) пасту смешать. Добавить желтки с сахаром-хорошо взбить и поставить на небольшой огонь.
11. Постоянно! помешивая,проварить до загустения.Остудить.
12. Выложить заварной крем на взбитые сливки и взбить миксером всё вместе.КРЕМ-готов!
13. Сборка.
На шоколадный корж,ровным слоем выложить все орехи.(у меня остались,помешал "бортик" из теста-но у вас то корж без бортика :) ! ) Сверху выложить КРЕМ и разровнять. Крем отлично держит форму,не растекается.
14. Сверху-тёртый шоколад и уберите в холодильник до подачи!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
15. Угощайтесь!
16. Это "экперементальный" образец шоколадного коржа (диаметр 23 см.),а тортик другой :)
×
Дополнительная информация
Тортик испекла давно,но не выставляла пока не подобрала и не исправила некоторые "ошибки" рецепта.Очень вкусный,ароматный и нежный тортик-десерт! Нарядный, праздничный и не сложный в приготовлении! Попробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Спасибо, что для нас провела "работу над ошибками"! 100 балов, Доченьке поздравления и наилучшие пожелания!!!!