Лимонные пряники от katerinak
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- 1/4 ст. меда
- 100 гр. масла или маргарина
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- пряности: корица, ванилин. кориандр, мускатный орех, гвоздика, кардамон - по желанию
- 1/4 ст. воды
- 1,5 средних лимона
- пакетик глазури.
Пошаговый рецепт приготовления
В воду добавить мед и сахар. Поставить на огонь и разогреть до 70 градусов. Затем в разогретый сироп добавить стакан муки и быстро размешать.
Немного остудить и ввести размягченное масло, 1 яйцо, ванилин,разрыхлитель, корицу, оставшуюся муку - замесить тесто до однородной консистенции, так, чтобы не прилипало к рукам.
Лимон натереть на терке или перемолоть в блендере вместе с кожурой, предварительно извлечь семечки.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм и разрезать круглой формой. В половину кружочков положить перемолотый лимон, добавить в каждую порцию щепотку сахара.
Оставшимися незаполненными кружочками накрыть начинку и скрепить края. Выложить пряники на противень, накрытый бумагой для выпекания. Смазать яйцом. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые пряники смазать глазурью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пряники, несмотря на мед и сахар, не слишком сладкие, поэтому я использовала для покрытия сладкую глазурь. Для ускорения процесса я использовала готовую смесь.