Шашлык из шампиньонов от светка-пипетка
Ингредиенты
- шампиньоны 1 кг.
- майонез 200 г.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы вымыть, выложить в кастрюльку.
Посолить, перемешать.
Залить майонезом и посыпать пряности.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
Еще раз перемешать и насадить на деревянные шпажки, можно и не насаживать если грибы большие и не будут при жарке вываливаться через решетку в мангал.
Жарим на углях до готовности мин. по 10 с каждой стороны.
К грибам подаем печеные овощи, шашлык из мяса или рыбу запеченую в фольге на углях.
Пошаговые фото рецепта
1. Нанизываем грибы на шпажки.
2. грибочки готовы к жарке...
3. Жарим в решетке на углях
4. Жаренные грибочки...
5. ...
6. Помидорчики режем кружками по 0,5 сантиметра толщиной. Выкладываем в кастрюльку из под грибочков. Перемешиваем, выкладываем на решетку и жарим.
7. ...
8. Подаем грибочки с шашлыком из мяска и помидорчиками, ну и куда же без свежей зелени с грядки!
9. ....
10. Свежую скумбрию моем, потрошим, солим и надрезаем с двух сторон. Солим, посыпаем специями: горчица, паприка зеленая и красная, петрушка, перец чили, томаты, лук белый. Укладываем в фольгу и запекаем на углях мин. 30-40
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
а зачем на ночь? Грибы впитывают в себя почти моментально, 1 часа более чем достаточно.