Баклажаны фаршированные (манзаны)

Фото к рецепту: Баклажаны фаршированные (манзаны)

Русская

Не определен

21156

6

13

25 сентября 2007, 18:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны:удалить хвостики,сделать продольный разрез,почти разрезать на две половинки,отварить в соленой воде.Кожица должна протыкаться почти легко.Выложить стечь и остыть.

Фарш:морквь натираем на крупной терке,перец режем соломкой,режем мелко чеснок и петрушку. Перемешать,посолить. По пропорции морковки должно быть больше перца.

Фарш закладывается в баклажан,все плотно укладывается в эмалированную или стеклянную посуду,если остался фарш- его туда-же.На всю массу ставим гнет и в прохладное место.

Ждем когда проквасятся (обычно 3 - 5 дней).

При подаче на стол режем балажны с фаршем,посыпем резанным репчатым луком и немного подсолнечного масла.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны фаршированные (манзаны): шаг 1Баклажаны фаршированные (манзаны): шаг 2Баклажаны фаршированные (манзаны): шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gen
25.09.2007 18:14
Ответить
Они выделят сок под гнетом.Манзаны - так их у нас называют,это чье-то национальное,но никто толком не знает чье.
voly
25.09.2007 18:23
Ответить
Баклажаны можно плотно уложить в емкость а сверху налить немного подсолнечного масла, так они дольше сохранятся
olgas08011973
25.09.2007 18:30
Ответить
Интересно, а они не сдохнут?
alice_catty
10.10.2007 18:00
Ответить
отличный рецепт,у меня бабушка так делала,и закуска эта всегда разлетается на ура!5!
корнев
16.10.2007 16:20
Ответить
Это блюдо греческое! Понтийских греков - тех, кто жил и живет на Черноморском побережье и не по своей воле - в Южном Казахстане, на моей родине!
hellg
14.08.2009 22:08
Ответить
У меня немного другой рецепт этого блюда:после отваривания баклажаны нужно обжарить.И морковь в начинку тоже обжарить и соединить с острым перцем и все,больше в начинку добавлять ничего не нужно.Но думаю чеснок не повредит.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru