Блины овсяные "мин&мум"
Ингредиенты
- 4 ст. сыворотки
- 3 ст. овсяной муки
- 2 ст.л. сахара (я предпочитаю без него)
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- масло раст.
- сковорода чуг.
- ст. 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО: Это блюдо навеяно неотвратимостью пляжного сезона. Диета диетой, а вкусного хочется. Здесь минимум составляющих. Если убрать сахар, то будет вооообще минимум. Легкоусвояемее блинов в природе не бывает. Запредельнее только если сыворотку заменить на воду (и так делала, тож хорошо. только тогда добавить лим. сок и соли). Опять же, овсянка. Еда, сводящая с ума своей полезностью просто. Скормить ее детям, это такое исскуство... А тут неделю уговаривают блины такие им испечь, а я еще и ломаюсь =).
ТЕСТО: В горячую сыворотку добавляем соду, сахар, соль, овсяную муку (частями). Взбиваем. Даем тесту постоять часа 2-3. Овсянка разбухнет довольно сильно.
ПРОЦЕСС: Печем на растительном масле. Оптимальный размер изделия смотри на фото =) (тарелка стандартная не большая не маленькая). В составе нет яиц, поэтому не торопитесь и дайте пропечься прежде чем переворачивать (а то развалятся). Можно накрыть крышкой, но только до того как перевернете. Как-то они из-за крышки раскисают по краям, что-ли... А может это только моя такая крышка вражеская...