Томатно-шпинатный соус

Фото к рецепту: Томатно-шпинатный соус

Домашняя

60 мин.

2

Не определен

9340

9

17

29 мая 2010, 21:19

Ингредиенты

  • пару спелых томатов
  • пучок петрушки
  • шпинат

Пошаговый рецепт приготовления

помидоры зашпариваем кипятком, обдираем кожицу

ставим посуду на огонь, наливаем ложку оливкового масла и кладем туда мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок

обжариваем его, пока не даст запах

режем томаты на небольшие кубики и кладем в посуду, огонь средний

теперь долго-долго увариваем, я где-то полчаса их томила

далее кидаем шпинат, порезанную петрушку, посыпаем специями по вкусу и варим еще минут 10-15

Пошаговые фото рецепта

Томатно-шпинатный соус: шаг 1

Дополнительная информация

соус получился очень густой, пряный. варила к тортеллине с прашутто, но оказался очень тяжелым для них. думаю, к мясу и птице будет хорош.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
29.05.2010 21:56
Ответить
:) как кровожадно вы расправились с томатами в п.1!!! Обычно пишут "обдать кипятком и снять кожицу" :) а у тут прям триллер получился! Но то, что соус очень вкусный я не сомневаюсь, и помидор для него жалеть не надо!
mama tasi
29.05.2010 21:57
Ответить
И конечно 555
вэнди
29.05.2010 22:12
Ответить
Я вот физалис попросила у мамы на даче посадить. А что если с ним? А вы его потом в блендере не измельчали - прямо с пылу с жару такой однородный? Спасибо за идею! 5
ЯВенера
29.05.2010 22:34
Ответить
Я готовила шпинатный соус со сливками, а вот с томатами ещё не пробовала, думаю, что тоже вкусно будет!!!! 555!!!:)
ната777
29.05.2010 22:42
Ответить
Надо попробовать приготовить.5.
wereld
30.05.2010 00:13
Ответить
соус хорош, не поняла - чем "тяжел"? ни масла, ни сливок*DONT_KNOW*
adafaiksat
30.05.2010 00:38
Ответить
2вэнди: нет, не измельчала. в том и суть - он уваривается и достаточно однородным становится. я порезала его вообщем-то не сильно аккуратно, крупно, сама удивилась, что в итоге довольно "гладко" вышло. 2wereld: тяжелый для тортеллини с прашутто. они очень нежные, к ним бы что-то сливочно-сырное, а я решила томаты - и проиграла. но к мясу, шашлыкам, что-то такое- думаю чудесно будет. потому, что соус с ярким вкусом и ароматом. и перебивает нейжнейший вкус прашутто.
naumovec
30.05.2010 00:49
Ответить
Вкусно!
тётя маша
30.05.2010 01:32
Ответить
ПрОшуто! Зачем к нему вообще соус, ума не приложу?!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru