Кабанчики маринованные "что ты выберешь сейчас...""
Ингредиенты
- кабачки молодые - 1 кг
- для маринада:
- 1/3 ст. уксуса 9 %
- 1/2 ст. растительного масла
- 6 зубков чеснока
- 20 горошин черного перца
- 10 лавровых листков
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- кинза - пару веточек
- томатный соус - 80-100 гр
- крахмал = 1\4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть кабачки, порезать как вам нравится, я резала половинками. Сложить в кастрюлю, сверху всех дел, что для маринада.
На среднем огне довести до.... кипения, периодически помешивая кабанчики... Держитесь.. аромат давит... Снизьте до минимума температуру плиты.... 5 минут, снимайте!
Разделите напополам кабанчики. Одну часть оставьте в кастрюльке, вторую сложите банку, добавьте порезанную кинзу, встряхните хорошенько, в сторонку... Во вторую, что осталась ждать в кастрюльке влейте томатный соус, в который вы добавили крахмал.
Перемешайте, верните на конфорку, где ранее уже стояла кастрюлька. Подержите минут 5, помешивая и... снимайте!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Маринад взят с шампиньонов от Мамы Макса))). Ирина, спасибо!!!! Невероятно вкусная вещь получилась. Как с кинзой (хотя я ее не поклонник), так и с томат-пастой. Вкусно кушать теплыми и холодными! P.S. Не обязательно брать именно 1/3 ст. уксуса, это пожеланию.. а то некоторым остро......))), да и остальных ингр. для маринада это касается))))))) С уважением, Irusya.by