Салат "ташкент" от johnny
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отварить (с солью, перцем горошком, лавровым листом, кореньями, целой луковицей и крупно порезанным чесноком), остудить и разобрать на волокна.
Овощи нарезать тонкой соломкой.
Посолить. Сверху нанести сеточку из майонеза.
Дополнительная информация
Так готовят салат "Ташкент" в одном из наших кафе. В качестве мяса используется баранина, а я взяла свинину. Получился отличный ужин (со сметаной тоже неплохо)!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ambrinna
Ответить13.08.2010 03:05
Мне-с маганезом!
johnny
Ответить13.08.2010 03:02
А я попробовала и со сметаной, и с майонезом - оба хороши, но по-разному!
Nathalya
Ответить13.08.2010 03:20
Очень просто и лаконично!
naumovec
Ответить13.08.2010 03:40
Вкусно. Мне кажется, с майонезом лучше.
Mil@_Mil@
Ответить13.08.2010 03:35
chef
Ответить13.08.2010 03:51
Вкусный и сытный салатик!
mira_t
Ответить13.08.2010 03:56
А мне с баранинкой пож-та !
кыш
Ответить13.08.2010 04:14
Отличный салат, простой и вкусный, как раз для нашей жары!
sweta1
Ответить13.08.2010 04:15
у нас делают с дайконом или кольраби вместо огурца,тоже вкусно!5!вкусный у Вас салат!
mama tasi
Ответить13.08.2010 04:33
Любимый салат моего мужа 5+
двоечка
Ответить13.08.2010 04:50
Мне с майонезом! ПЯТЬ!
andreytsibulski
Ответить13.08.2010 05:28
Класс! Быстро и вкусно,555+++!!!
cthueyz
Ответить13.08.2010 05:46
5+ Уже восьмой салат "Ташкент" на сайте, а я ни разу не пробовал. Люблю отварное мясо есть с крупно нарезанным репчатым луком и хлебом и макать все это в крупную соль.
шуш
Ответить13.08.2010 08:03
Хороший малатик!
555
tatjana70
Ответить13.08.2010 09:29
ну я тоже на сайте давно.поэтому не обижайтесь. рецепт для кого. для тех кто готовит. тогда спасибо что напомнили..нет чесно .спасибо давно не готовила....для новичков тогда хоть приблизительные пропорции чего и куда. ну сами подумайте 100 грамм мяса на килло огурцов.. пусть грубо или наоборот. как кому понравится..ну наверно и комы будут разные..подредактируйте и мой уберите. это НЕ РЕЦЕПТ
tatjana70
Ответить13.08.2010 09:31
извените личку скидывает
salamandraaaa
Ответить13.08.2010 12:38
mellorn
Ответить13.08.2010 12:54
Svettt
Ответить13.08.2010 13:13
Мне понравился салат! Сытный, свежий, в жару самое то!!!
а_лена
Ответить13.08.2010 13:30
Да уж, новичка бы (или "чужака") за отсутствие количества ингредиентов уже сожрали бы и тройками закидали, а тут ниче - розочки и пятерочки
Nathalya
Ответить13.08.2010 13:44
а_лена, рецепт рецепту рознь: вполне допускаю, что здесь можно соотношение ингридиентов на свой вкус соорудить, а есть и такие, где каждый грамм имеет значение , вы ведь и сами это понимаете; а насчет указанного отношения к новичкам-старичкам - это тоже имеет мало отношения к автору рецепта
johnny
Ответить13.08.2010 13:58
Кому понравился рецепт - готовьте на здоровье! Согласна с Натальей: это не тот рецепт, который требует точных пропорций. Если кто-то, как Татьяна70, предпочитает огурцы мясу и положит их в десять раз больше - это тоже будет неплохо.
а_лена
Ответить13.08.2010 14:10
nathalya, согласна полностью, но вы ведь и сами понимаете, что "чужих" гнобят не за рецепты, "где каждый грамм имеет значение", а за такие же простые рецепты, как этот. Вон долмаса недавняя - там вообще к времени приготовления придрались)))
bratyury
Ответить13.08.2010 16:00
"Так готовят салат "Ташкент" в одном из наших кафе" - а в Вашем кафе мяса не жалеют! Если столько кладут, как на снимке, мне всё равно, как называется салат и какие пропорции его составляющих, с радостью закажу только ради мяса.
amerikana
Ответить13.08.2010 16:04
считаю это - не рецепт, а просто повествование. а граммы и пропорции важны в любом рецепте (вы лучше укажите пропорции, а потом пусть каждый для себя решает, чего больше чего меньше положить)
Ставлю 3. Вообще не понимаю смысла подобных "рецептов" на данном сайте, написать для галочки разве что
fanny
Ответить13.08.2010 16:11
Сытно и вкусно. И простор для ипровизации.
vicus
Ответить13.08.2010 16:35
простой и вкусненький!!!
Lgrant (Лена)
Ответить13.08.2010 16:43
И правда какой то странный салат без количества нужных ингридиентов. Нужно было указать хотя бы то количество, какое использовали вы для приготовления того блюда, что на фото. Откуда я могу знать, как мне нравится, если именно такого салата я не делала никогда????
малурияна1978
Ответить13.08.2010 17:00
55
duduka.markedonskaja
Ответить13.08.2010 17:41
Салат очень вкусный, по фото видно что автор не пожадничал мяса, но не "Ташкент" это, тут вообще нет восточного калорита. "Ташкент" это отварное мясо, обжаренный лук, иногда смешанный с мукой, натертая редька и майонез. Просто вкус совсем другой.
johnny
Ответить13.08.2010 19:21
а_лена | Вы уже не первый раз засоряете мои рецепты разговорами на темы, не имеющими ни к рецепту, ни ко мне абсолютно никакого отношения. Я в дедовщине не участвую. Прошу Вас впредь обращаться по адресу.
johnny
Ответить13.08.2010 19:30
Спасибо за внимание к моему рецепту! Интересующимся пропорциями могу только сказать, что я положила 2 редиски и 1 огурец. Мясо, к сожалению, не взвесила.
ambrinna
Ответить13.08.2010 23:24
И чё напали, спрашивается? Салат простой , но вкусный, мяса, как говорится-много не бывает, а в отношение овощей-здесь-дело вкуса, так же как и соли и специй. Для педантов-на 2 редиски и 1 огурец мяса достаточно не более 300-350 гр в готовом виде, т е 500гр -в сыром.Майонез на такое кол-во--тоже сугубо индивидуально, кому-по-жирнее, кому-по-постнее.Это ведь и пионЭру ясно. Люди, жара, чтоль на Вас так действует, давайте будем терпимее друг к другу!!!
а_лена
Ответить14.08.2010 02:32
johnny, засорить ваш рецепт я не имею никакой возможности, потому как пишу в комментариях, а не в тексте рецепта. Далее. В своих комментариях к вам лично я не обращалась, а участвовала в возникшей дискуссии - по-моему, это не запрещено, не так ли.
жу-жу.
Ответить14.08.2010 02:44
Класс!!!5,.... темы, не имеющие ни к рецепту,ни к автору никакого отношения,зато учат высшей кулинарии - стёб! johnny- Вкусный и сытный салат!555+++
murr
Ответить14.08.2010 10:27
5! понравился салат!
johnny
Ответить14.08.2010 13:57
Спасибо, девочки! а_лена | Не удивляйтесь, когда я буду удалять Ваши комментарии не по теме рецепта.
Inna_2107
Ответить14.08.2010 14:20
Вкусный салат!!!5!!!
Ирина 211978
Ответить22.08.2010 21:28
Мне кажется, что никто из нас, готовя новое блюдо, не придерживается пропорций с точностью до граммов, даже новички! Лично я всё кладу на свой вкус и ничего не взвешиваю! Салат очень вкусный, Оль! 555!
johnny
Ответить04.09.2010 22:19
Спасибо, Ириш!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты