Запечёная форель.
Ингредиенты
- для рыбы:
- 600-800 гр. филе форели
- 1 средний помидор или несколько черри
- 1/2 небольшой луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 ст.л. тёртого имбиря
- петрушка
- укроп
- зелёный лук
- оливковое масло
- сушёный базилик
- лимонная приправа к рыбным блюдам
- для соуса:
- йогурт 200-300 гр.
- 1-2 маринованных огурца
- зелень петрушки и укропа
- оливковое масло
- 1 ч.л. сока лимона
- для салата:
- редис 1 пучок
- огурцы свежие 300 гр.
- 3 шт. отварных яйца
- зелень
- оливковое масло
- смесь перцев из мельнички
Пошаговые фото рецепта
Продукты
2. нарезать филе рыбы на куски толщиной примерно 4см.
3. и ещё каждый кусок разрезать посередине вдоль,не повредив кожу.
4. развернуть кусочки рыбы,чтобы кожа оказалась посередине.Так ми приготовили наши рыбные стейки.(правда,я фотографировать начала,когда их уже приготовила,извиняюсь)
5. подготовленные стейки посыпать с обеих сторон солью и лимонной приправой.Отставить в сторону.
6. чеснок нарезать мелкими кубиками,имбирь натереть на мелкой тёрке.
7. лук нарезать тонкими кольцами
8. зелень измельчить
9. помидоры нарезать четвертинками
10. огнеупорную посуду выстилаем фольгой.Выкладываем рыбу,сверху помидоры,зелень,репчатый лук.И отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.Через 5-7 минут огонь убавляем до 180 градусов и запекаем ещё минут 15.
11. Пока рыба печётся,приготовим соус.Нарежем мелкими кубиками маринованные огурцы
12. Добавляем мелко нарезанную зелень и выдавленный через чеснокодавилку чеснок
13. затем добавляем йогурт,1ч.л.лимонного сока,4-5ст.л. оливкового масла
14. перемешать.Соус готов.
15. Салат.Нарезать огурцы соломкой
16. добавить соломкой нарезанный редис
17. затем нарезанные яйца и зелень
18. Посыпать это всё смесью перцев из мельнички,полить оливковым маслом(или сметаной).Перемешать Салат готов.
19. вот и рыбка испеклась!Приятного аппетита!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
duduka.markedonskaja
Ответить05.09.2010 18:40
Очень вкусно!
natapit
Ответить05.09.2010 18:47
согласна с Аней на все 100!!!
alyakeyk
Ответить05.09.2010 19:01
Вкусно!!!555!Но,повредничаю-мне рыбку с соусом,...но без салатика!
пукамун
Ответить05.09.2010 19:36
Прямо объедение! И салатик очень кстати!
hellg
Ответить05.09.2010 19:50
Спасибо,мне очень приятно!Как пожелаете,можно и без салатика
ната777
Ответить05.09.2010 20:16
И рыбку и салатик и здесь и сейчас. Спасибо.5.
chef
Ответить05.09.2010 20:25
Какие славные кусочки форельки! Очень вкусный, ароматный и сочный рецепт
allenka(alarm clock)
Ответить05.09.2010 21:21
Aaaaa
Ответить05.09.2010 22:24
Вкусно!555
andreytsibulski
Ответить06.09.2010 02:01
Классно,555!!!
naumovec
Ответить06.09.2010 03:13
lenochek 0107
Ответить07.09.2010 00:12
Вкусная рыбка!
irina-kolyshkova
Ответить29.12.2011 10:21
МММ,потрясающе!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке