Ингредиенты

  • свеже-мороженая морская рыба ( сельдь, салака, скумбрия, пеленгас, белый амур..)-сколько есть
  • соль-4 ст л
  • сахар-1 ст л
  • вода-долить до литра в 1-но литровую банку
  • зёрна кориандра-

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт до неприличия прост и вкусен. Рыбки может быть любое количество( ну, я думаю--не менее500 гр)

Рыбу( на ваш вкус, но, желательно-морскую) разморозить, хорошо промыть.

Если крупная-разрезать по хребту, освободить от костей, а затем порезать на порционные куски.

Взять 1л банку, насыпать туда 4 ст л соли, 1 ст л сахара, всё это дело долить тёплой кипячёной водой и хорошо перемешать. Дать раствориться и остыть.

Уложить рыбку в посуду для засолки, залить рассолом. Жидкость должна покрыть рыбку полностью. если будет мало--нужно всю операцию с солью и сахаром повторить-в расчёте на то, сколько ещё не хватает жидкости--т е-или на литр, или на пол-литра, или....

Уложить сверху на рыбку груз и забыть за неё в идеале на ночь.

Затем слить рассол, и в стекляную( или любую другую посуду для хранения рыбы-на ваше усмотрение укладывать слой рыбы, слой лука колечками, молотый перец. кориандр, немного раст масла и уксуса( или лимонного сока). И так, до конца... Последний слой-лук.

Каюсь, у меня с хранением произошёл большой ляп-на этот раз. Пришлось в срочном порядке мариновать лук, рыбку перчить, кориандрить, дать ей в этом всём промариноваться буквально 1 час, и выставлять на стол.( ну, вот такой форсмажор случился..)

А в идеале, рыбка хранится в холодильнике.-Минимум затрат и времени, максимум вкуса. Доставайте из посудки, сколько душеньке угодно, и --наслаждайтесь... Ну. а точнее-солонцуйте...

Пошаговые фото рецепта

Солёная рыбка: шаг 1Солёная рыбка: шаг 2Солёная рыбка: шаг 3Солёная рыбка: шаг 4Солёная рыбка: шаг 5Солёная рыбка: шаг 6Солёная рыбка: шаг 7Солёная рыбка: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikolya3
10.09.2010 22:54
Ответить
Отменная рыбка! 5+:\
duduka.markedonskaja
10.09.2010 22:55
Ответить
Хранится, хранится.... че там хранить то? Дай кусочек чтоб не испортилось! ;)
ambrinna
10.09.2010 23:01
Ответить
Дюк, тебе чего кусочек--банки, в к-рой я храню. или рыбки, которую мы уже доедаем?%);)*DRINK*
lianaaa
10.09.2010 23:03
Ответить
Таааак и мне рыбкы и побольше*BRAVO*
duduka.markedonskaja
10.09.2010 23:05
Ответить
Все что не съели, ну чтоб не испортилось! ;) Не знала что засолить так легко, а перед подачей меня так уже научили делать с селедкой - правда вкусно выходит. ;) :p
chef cook
10.09.2010 23:05
Ответить
*THUMBS UP*5!
alyakeyk
10.09.2010 23:09
Ответить
Посолонцуем!!!:p*THUMBS UP*
ambrinna
10.09.2010 23:19
Ответить
Ой, какая киса!!!:*
чили
10.09.2010 23:26
Ответить
Ага! Вот ещ чего я не посолила до сих пор! ;) Рыбку так рыбку! Послать что ль мужа на рыбалку по такому случаю? :) СУППЕРРР!!! :*
ambrinna
10.09.2010 23:31
Ответить
Дашуль, а у вас там уже море запустили? Или в супермаркет?=O С речной как-то стрёмненько--страшновато...%)
чили
10.09.2010 23:41
Ответить
Море пока не запустили, злые люди. Ну дык мы ж легких путей не ищем! Какое у нас там ближайшее, ориентируясь по карте мира??? :p*ROFL**DANCE*
ЯВенера
10.09.2010 23:51
Ответить
Уже хочу!!!!%) Отличная веСЧ!!!!*THUMBS UP*
тиола
10.09.2010 23:57
Ответить
Нужный рецепт,спасибо!
Aaaaa
11.09.2010 00:05
Ответить
Подкиньте парочку!*DRINK*
druzhina
11.09.2010 00:10
Ответить
Класс!!! *THUMBS UP*@}--}--
пукамун
11.09.2010 00:10
Ответить
Отменная рыбка!!!;)
sveta-koolinar
11.09.2010 00:11
Ответить
Вай-вай, какая вкусная рыбка!!! *THUMBS UP*
колибря
11.09.2010 00:23
Ответить
С детства обожаю такие бутики!Прям отдых у бабушки в Крыму вспомнился!55555
andreytsibulski
11.09.2010 00:35
Ответить
:)Не откажусь,посолонцуем!!!*THUMBS UP*555!!!
ambrinna
11.09.2010 01:28
Ответить
@}--}--
sweta1
11.09.2010 01:28
Ответить
с удовольствием!!!!5+!так вкусно!:)
неля0503
11.09.2010 01:35
Ответить
Только из магазина,принесла 3кг любимой скумбрии...Ой,что сейчас будет!!!:) 5!
Mil@_Mil@
11.09.2010 01:40
Ответить
Ага, Иннусь, снова рыбкой соблазняешь! Рецептик зацапала, пасибки!*THUMBS UP*
maria kese
11.09.2010 02:30
Ответить
Очень вкусненько *THUMBS UP* Один вопросик: рыбка под грузом стоит при комнатной температуре или в холодильнике?
ambrinna
11.09.2010 02:38
Ответить
Я рыбу на ночь оставляю на подоконнике,ничё с ней до утра там страшного не случится.@}--}--
ambrinna
11.09.2010 03:01
Ответить
Ой, красота!!! Я бы её прям сырой слопала!!! правда, Вы потом попробуйте, мож. ещё -вместе с лучком ещё приправок добавите, а то с водичкой кое-что сольётся@}--}--
неля0503
11.09.2010 03:08
Ответить
Конечно,добавлю. И из рассола тоже-горошинки размякнут и будут более "податливы"):
неля0503
11.09.2010 03:09
Ответить
P.S. Только уксус не буду добавлять,не люблю маринады...
неля0503
11.09.2010 03:11
Ответить
Я побрызгаю коньячком или водкой (у кого-то из наших подсмотрела)
naumovec
11.09.2010 03:14
Ответить
*THUMBS UP*
ambrinna
11.09.2010 03:21
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
anasstko
11.09.2010 03:37
Ответить
Шикарная рыбка!!! Инночка, приезжай и к нам солить, с нас и рыбка и пивко, твои только ручки и заботы:[
natapit
11.09.2010 03:40
Ответить
классная вещь!!!*DRINK*
irina_mai
11.09.2010 06:55
Ответить
Ой,а мне и пива не надо!Эта красотища и так за милую душу проглотиться.Беру на заметку.555555;):p
chef
11.09.2010 07:38
Ответить
Хороша рыбка! @}--}--
Nathalya
12.09.2010 00:25
Ответить
*OK* и часто тебе удается забыть за нее?;)
Юлия
05.04.2021 20:31
Ответить

Добрый день подскажите пожалуйста сколько нужно уксуса? 

alex2008
13.09.2010 14:22
Ответить
Отличный рецепт!!!! Великолепная идея скумбрию подсолить!!! Автору 555
strelec148
13.09.2010 17:50
Ответить
класс! сижу слюной захлебываюсь......%)
ambrinna
13.09.2010 18:42
Ответить
:[@}--}--
irina-kolyshkova
14.09.2010 03:46
Ответить
МММ!!!ВКУСНЯТИНА 555*THUMBS UP*@}--}--*DRINK*
beko3
28.09.2010 14:23
Ответить
padacha izumitelnay
рыжык1
21.12.2010 17:01
Ответить
Спасибо за рецепт! Сейчас займусь приготовлением. В морозилке рыбка скучает. + 55555!!!!
рыжык1
30.12.2010 03:50
Ответить
Получилось 1.5 литра салаки (очень крупная). Съели за 5 дней. Вкуснотища! К соленой салаке всегда относилась спокойно, НО тут удержаться было сложно... Ели и с картошечкой, и с чаем .
salamandraaaa
09.12.2011 14:03
Ответить
*THUMBS UP*Зачет , спасибо !!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru