Курочка с картофелем в соевом соусе по-деревенски
Ингредиенты
- куринные голени - 6 шт
- картофель - 6 шт
- горчица - 2 ст.л.
- соевый соус - 80 гр
- сливки - 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, курочку помыть (можно использовать любые части курицы, не обязательно голени, но не рекомендуется брать филе, т.к. мясо получиться очень сухим), положить в глубокую посудину, смешать с маринадом и дать постоять минут 10.
Маринад: смешать соевый соус, горчицу, сливки (любой жирности),соль, приправы.
Пока наша курочка маринуется, займемся картофелем. Картофель помыть, обсушить и порезать на небольшие дольки (прям с кожурой!).
Курочку выложить на противень (смазывать растительным маслом не обязаетльно). В маринад, в котором была курица, положить картофель, перемешать и выложить на противень в хаотичном порядке. Оставшимся маринадом полить курицу и картофель.
Запекать в духовке минут 50 при 170-180 градусах (но это зависит от вашей духовки).
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Такое блюдо делается достаточно просто и быстро! А если еще имеються различные соленья - грибочки, огурчики, помидорчики, то это получается настоящая деревенская вкуснотищщщщщааа!!!)))