Куриный пирог с "гавайской" начинкой.
Ингредиенты
- фарш куриный - 800 гр
- чеснок - 3-4 зубочка
- хлопья геркулес - 50 гр
- молоко - 100 мл. (50 мл. для геркулеса,50 мл. для омлета)
- яйцо - 2 шт. (1шт в фарш,1шт - в омлет)
- сметана - 1 ст.л.
- "гавайская" смесь - 1 пакет
- (смесь хортекс гавайская замороженная 400 г)
- сыр твердый - 100-150 гр
- майонез,специи
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья геркулеса залить молоком (50гр)
и оставить на 10-15 мин.
Готовим фарш - посолить,поперчить,
добавить чеснок(из чеснокодавилки),геркулес, яйцо.
Все хорошо перемешиваем и на 20 мин
поставить в холод.
Форму хорошо смазываем раст. маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками
делаем бортики.
Гавайскую смесь высыпать из пакета,
посолить,добавить специи,перемешать.
"Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш.
Делаем заливку (омлет) -
1 яйцо + 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,
добавить щепотку соли и сахара,
хорошенько взбить венчиком.
гавайскую смесь заливаем омлетной массой.
Сыр натираем на крупной тёрке
и выкладываем сверху.
Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.
Остывший пирог достаем из формы,
выкладываем на блюдо,
майонезом делаем ажурную сетку.
Пирог готов!
Сьедено )) ( парень )