Паста спагетти болонезе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры протертые смешать с болонезом и довести до вкуса - соль, перец, сахар, если хотите убрать кислинку от помидор.
Варим наши De Cecco до состояния аль денте (8 минут), откинем на дуршлаг и в соус. Быстро перемешивая добавляем тертый полутвердый сыр, масло, совсем немножко сливок.
Выкладываем в глубокую тарелку и сверху посыпаем тертым пармезаном!!! Украсить красивым соцветием базилика.
Пошаговые фото рецепта
1. Гаджеты для приготовления пасты.
Воду для варки спагетти слегка подсолим.
2. Готовый болонез для соуса. Заготовка обычно хранится в морозильнике.
Сам болонез готовлю так: 2кг фарша говяжьего, 300 гр морковки, 200 гр лука репчатого, 5-6 стеблей сельдерея, 1 банка 2.5 кг пилатти (помидоры в собственном соку)
Пропускаю овощи через мясорубку, затем смешиваю с фаршем, соль + перец. Обжариваю в глубокой кастрюле до серого цвета. Пробиваю блендером пилатти до однородного состояния и заливаю в кастрюлю с обжаренным фаршем. Теперь все тушим часа 2.5 - 3!!!!!! Это необходимо для получения насыщенного вкуса нашего болонеза, а также выпаривания лишней влаги.
На днях выложу все пошагово с фото.
3. Протертые помидоры в собственном соку. Беру банку помидоров 2.5 кг, пробиваю блендером и храню в холодильнике пока не использую , либо на пасту, либо на лазанью.
4. Спагетти De Cecco # 12. Не примите за рекламу, но паста этой фирмы (если не брать пасту ручной работы других производителей), мне нравится по вкусу лучше всех.
5. Наша порция 85 гр.
6. Соус готов....Посолили, поперчили, посластили. Я очень люблю добавить сахар, пропадает кислинка и появляется необычный вкус...попробуйте...
7. Варим... 8 минут...Всегда стараюсь недоварить...люблю супер Аль Денте...
8. Сварили до состояния Аль Денте...В моем случае - супер Аль Денте...немножко твердовата, но при соединении с соусом...доведении до готовности паста не переходит, а становится именно Аль Денте....А это очень важно при приготовлении пасты...
9. Слить воду...можно капнуть капельку оливкового масла...чтобы не слипались...
10. Сыр, масло...
11. Тертый пармезан Пармеджано Реджано...
12. В соус...и постоянно перемешиваем...
13. Полутвердый сыр, масло...и быстро все перемешиваем...
14. Масло расстаяло, сразу добавим капельку сливок...при этом перемешиваем не останавливаясь, и в тарелку...
15. Готово...сверху посыпем тертым пармезаном и украсим красивым соцветием базилика... (сорри, у меня в этот момент не оказалось)
16. Сглотнем слюньки... и приятного аппетита...
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Моя конкурсная паста будет похожа на вашу, но ручной работы Удачи!