Фото к рецепту: Шведские котлеты

Шведская

30 мин.

4

Средний

21564

7

24

12 апреля 2011, 23:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить и мелко порубить лук. Булочку замочить в воде, оставить на несколько минут, чтобы она хорошо пропиталась, выжать. Из мяса делаем обыкновенный фарш - для чего смешиваем мясо, подготовленную булочку, яйцо, сухари и сливки при помощи миксера с наконечниками для замешивания теста. Посолить, поперчить, положить душистый перец.

Формируем руками котлеты, размером с орех, и обжариваем в растительном масле, в течение 10-12 минут. На стол подавать с вареным картофелем с соусом и с джемом из черники.

Соус готовим из мясного бульона, муки, соли, белого перца и лаврового листа: в 200 мл холодного бульона добавить 1 столовую ложку муки, на умеренном огне довести до кипения, добавив соль, перец и 2-3 лавровых листа.

Дополнительная информация

На указанном выше источнике, рецепт разместила лично я.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
12.04.2011 23:49
Ответить
Ха! Прямо передо мной лежит книга с названием " Настоящая шведская поваренная книга от Икеа" на обложке похожие котлетки с джемом. Как здорово, что Вы поделились рецептом- настоящего шведского блюда!!! Мне это особенно дорого по одной причине... @}--}--*IN LOVE*
adego
13.04.2011 00:15
Ответить
Особенно с черничным джемом*ROFL*не читайте каталог IKEA перед обедом! Кстати, булочки оказалось недостаточно?
ма-ма
13.04.2011 00:48
Ответить
Лена, у меня не каталог а поваренная книга ;)
ма-ма
13.04.2011 00:58
Ответить
Ой! Только рассмотрела джем на картинке у меня брусничный! :[
janetim
13.04.2011 02:29
Ответить
А при чем тут шведская кухня???%)
wanna
15.04.2011 02:32
Ответить
Спасибо большое за оценки! Эти щарики по-моему везде считают шведскими, :), но наверное все нации имеют свои "шведские шарики", только называют по другому, применяют другие специи.Например, венгерская кухня очень редко применяет душистый перец, а для "своих" мясных шариков никогда.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru