Уха янтарная
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое приготовление.
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель,лук,морковь,помидор,зелень,- почистить и промыть.
2.Семгу почистить от чешуи и удалить жабры, хорошенько промыть.
Залить холодной водой.
3.Варить на сильном огне, пока не вскипит бульон, снимая пену шумовкой.
Затем на медленном огне с: 1-ой средней луковицей и морковью, душистым перцем, корню петрушки.
Время варки после кипения: 1 - 1.5часа.
4.Нарезка:
Картофель - круп. кубиком(2х2)
Помидор - сред. кубиком(1х1)
Лук,зелень- мелко нашинковать.
Морковь - на 4-ре части и пополам.
5.Как сварился бульон, достать рыбу, и отделить мясо от костей.
6. Бульон процедить через сито, и марлю.
Поставить на огонь и положить морковь.
(Я еще добавил стебли укропа)
7. В кипящий бульон положить картофель, через 10мин лук. Как картофель будет готов, положить помидор и зелень. Посолить/поперчить(довести до вкуса)
8.А теперь мой любимый момент!
Берем обычный маленький брусок(у меня от вишни). Поджигаем на газу, чтоб разгорелся хорошо. и тушим в ухе.
9. Золотистый цвет бульона немного потемнеет и станет янтарного оттенка.
Как потушили, закрыть крышкой, снять с огня и оставить на 20мин. (чтоб вкус стал более насыщенным)
10. Вот так выглядит моя уха, приготовленная немного на природе. На кухне был запах костра, но к сожалению даже без вытяжки он быстро улетучился
Перед подачей еще раз посыпать нашинкованным укропом.
×
Дополнительная информация
Очень вкусно вкусно вышло, чувствовался дух костра. Можно добавить:"Жидкий дым" почти тот же эффект будет. Но это химия, тем более не заменит приятные впечатления от самого приготовления ! Чуть не забыл, всем приятного аппетита !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить27.04.2011 03:27
Люблю уху,5!
Жени
Ответить27.04.2011 04:19
гарик_гарик
Ответить27.04.2011 04:31
Класс !!! п.8 -
chef
Ответить27.04.2011 04:44
Жуть! Купите лучше чёрный кардамон, а дрова оставьте на шашлыки...
irina-kolyshkova
Ответить27.04.2011 04:53
кыш
Ответить27.04.2011 06:44
У меня электро-плита... придётся спичками полено поджигать. Уха вкусная наверно.
gera-skarga
Ответить27.04.2011 07:35
Не-не, жидкий дым не надо. Полешко классно! Мы на природе так делаем. Обалденно вкусно! 555+++
Okos
Ответить27.04.2011 11:35
Здорово пойду полено искать. Готовлю уху практически так же и из тех же компонентов, но с поленом - это отдельная песня
светлана65
Ответить27.04.2011 14:30
kisa-asik
Ответить27.04.2011 15:05
Olga
Ответить27.04.2011 16:21
tatian-1956
Ответить27.04.2011 22:51
Да, вкусно конечно! Но не лучше ли бульон варить из головы-хвоста-хребта-костей, а филе положить после картошки? Ведь рыбе долго вариться не надо. Уха все равно будет очень наваристой.
Noknead
Ответить28.04.2011 04:00
Ну у нас такой вот богатый суп набор продается: Голова и хвост !!! Наверно, думают, вот купил человек и сварит себе и родным богатую уху!!! )
Сама операция с поленом занила у меня не более 5мин!
Нет конечно спичками полнеце поджигать не нужно
Знаю по-моему немного дико, есть обходные тропы! Мне важен сам процесс, да и капелька природы не помешает. Полнце у соседей вообще взял )
tatian-1956
Ответить28.04.2011 04:10
А-а-а, пардон, я думала целая рыбка - не доглядела. Тогда все путем. Уха у Вас на фото очень красивая. С дымком - душевная!
MissJoker
Ответить30.04.2011 03:20
Зашибись... Вы это серьезно?... удивили, суп с золой..ну да..что может быть лучше?
Noknead
Ответить30.04.2011 22:24
Мне кажется уху углем не испортишь )
Спасибо за комментарии )))