Десерт "мильфей"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Слоеное тесто разрезаем полосками шириной около 10мм. и длинной 20мм., выпекаем в духовке.
2.Взбиваем сливки (брала магазинные,26%,они уже сладкие), подмешиваем к ним сметану + ванильный сахар.
3.Чистим фрукты и нарезаем небольшими кусочками.
4.Собираем десерт на тарелке,из которой он будет съедаться. Выкладываем слойки рядышком друг к другу, на них взбитые сливки,потом слой фруктов. Снова слойки, сливки, фрукты. Слойки, разравниваем сливки, поливаем вареньем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Форму десерта можно выкладывать любую. Мне больше по душе прямоугольник (люблю ровные линии). В оригинале рецепта слойки целые ( по выбранной форме десерта), но на мой взгляд его кушать неудобно - пока откусишь, все сливки и фрукты "разъедутся"