Торт шоколадный с клубникой от dobry_doktor
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
смотри пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Варим быстрое варенье: клубнику и сахар один к одному взбиваем в пюре блендером, варим 20 минут.
2. Остужаем и протираем через волосяное сито, дабы избавиться от косточек.
3. Готовим корж: взбиваем яйца, желтки и муку
4. Расплавляем плитку шоколада
5. Добавляем шоколад к тесту
6. Взбиваем белки в крепкую пену и порционно, аккуратно смешиваем с тестом методом складывания
7. Выкладываем в форму, выпекаем при температуре 180 градусов. У меня ушло 35 минут.
8. Разрезаем торт пополам, промазываем вареньем, собираем, промазываем сверху и с боков. Уходит примерно полпорции полученного варенья.
9. Варим глазурь: растворяем шоколад в сливках, добавляем варенье и масло. Я после приготовления попробовала и мне показалось, что глазури очень не хватает щепотки кайенского перца. Добавила. Результат мне очень понравился!!!
10. Глазируем торт, украшаем.
11. Торт в разрезе.
×
Дополнительная информация
Я хотела "Захер". Но был муж, который не любит абрикосы, и было всего полтора часа времени. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Вот только в плане украшательства я форменная криворучка
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
принцесса специй
Ответить05.07.2011 19:39
Красота!55555!!!!!
dobry_doktor
Ответить05.07.2011 19:39
Спасибо, Софья!!!
passion1963
Ответить05.07.2011 19:46
Какой насыщенный тортик, я бы не отказалась от кусочка к кофе
севуля
Ответить05.07.2011 19:50
Ничего и не криворучка)) Очень вкусный торт и оформлен красиво! 5!
lepardik
Ответить05.07.2011 20:22
Не знаем-с, не знаем-с…..мо и криворучка, но тортик красивенно украшен и очень аппетитный! Смачный и сочный – енто уж наверняка! вам пятак 5!
lil-8888
Ответить05.07.2011 20:27
Замечательный торт!
lola45
Ответить05.07.2011 20:43
Очень аппетитно!!!555
Svettt
Ответить05.07.2011 21:34
Да уж, все бы были такими криворучками! Отличный тортец!
светинька
Ответить05.07.2011 21:41
Сладко как у тебя, Юляш! Не наговаривай уж на себя попусту, тортик выглядит на все 100 баллов!!! Сочетание перца и шоколада давно хочу попробовать, интересно!
Татьяна
Ответить05.07.2011 23:10
Замечательный торт
dik723
Ответить06.07.2011 00:04
Красавчик да и только!
naumovec
Ответить06.07.2011 00:27
Шикарный торт!
ма-ма
Ответить06.07.2011 02:29
Юлечка, вкуснятина! И украшен симпатично, без лишних наворотов, а смотрится очень изысканно!!!
andreytsibulski
Ответить06.07.2011 03:42
Красивый и очень вкусный торт! 555 +++
chef
Ответить06.07.2011 06:44
Ну чего ты опять себя обзываешь? Очень красивый и уютный торт, а уж про состав молчу... Кусочек на фото влажный и притягательный
ирусик-88
Ответить06.07.2011 08:41
Какой шикарный тортик по составу,и вроде как украшен очень даже аппетитно! Вот не вжисТЬ бы не отказалась от кусманчика!
Valentina(chpilka)
Ответить06.07.2011 14:16
Вкусный тортик получился
dobry_doktor
Ответить06.07.2011 16:06
Девочки, мальчики, спасибо огромное, очень приятно, рада, что вам понравился мой тортик!!!
mama tasi
Ответить06.07.2011 18:44
Очень и очень соблазнительный разрез у тортика, с удовольствием бы попила чайку с парочкой кусочков... 5+
tatian-1956
Ответить07.07.2011 14:35
Отличный тортик! Выглядит так, что сразу хочется отхватить кусочек!
mellorn
Ответить08.07.2011 00:54
Вкусный торт! 555
lenochek 0107
Ответить09.07.2011 02:21
Сердечный тортик!
svetluha
Ответить11.07.2011 20:59
Юлянька, да на что тебе Захер, когда такой тортик славненький вышел?!)) Ой, и вкусный, наверное, получился, м-м-м, пузико поглаживаю, представляя его шоколаднейший вкус...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги