Пахлава по-бакински

Фото к рецепту: Пахлава по-бакински

Азербайджанская

Не определен

8420

9

31

11 октября 2007, 23:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло, яйца ,муки и молока замесить тесто. Поставить подходить . В зависимости от вида орехов - миндаль и фундук ошпарить, очистить от кожицы, подсушить и истолочь, грецкие орехи можно истолочь без подготовки. В результате должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку. Орехи перемешать с сахарным песком и добавить пряности. Приготовить сироп из сахара+воды+шафрана. Когда тесто подойдет, разделить его на 10 частей(2 должны быть по больше-низ и верх). На смазанный маслом противень положить более толстую часть теста, на него начинку(чуть поливая маслом(гр 60-70) чтобы начинка села),тонкие слои теста и так заканчивая 2 толстым слоем теста. Дать расстояться . Разрезать приготовленную пахлаву на ромбовидные кусочки (5х7 см),смазать яичным желтком или пищевой краской и поставить противень в нагретую до 200-220°С духовку. Через 10-12 мин пахлаву вынуть, залить по линиям разреза растопленным маслом(250 г). После выпечки горячую пахлаву залить сиропом по линиям разреза, дать ему впитаться, вынуть из противня и охладить.

Пошаговые фото рецепта

Пахлава по-бакински: шаг 1
Пахлава по-бакински: шаг 2
Пахлава по-бакински: шаг 3
Пахлава по-бакински: шаг 4
Пахлава по-бакински: шаг 5
Пахлава по-бакински: шаг 6
Пахлава по-бакински: шаг 7
Пахлава по-бакински: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
11.10.2007 23:56
Ответить
а чего надо в сиропе 1 кг,непоняла я.
аглая
11.10.2007 23:59
Ответить
так сахара наверное 1 кг сахара на 2 ст. воды
draznilka
12.10.2007 00:19
Ответить
сейчас сделаю поправку,я написала рецептик на большую порцию:)
dafna44
12.10.2007 00:46
Ответить
сколько трудов приготовить такое блюдо,потрясающе!
jjak
12.10.2007 01:29
Ответить
Спасибо за подробный рецептик, давно хотела сделать пахлаву. но рецепта у меня не было.
abljabra
12.10.2007 01:40
Ответить
Можно пару вопросиков? ".. растопленным маслом(500 г).." Действительно 500г, или это опечатка?После того как залить маслом, сколько ещё выпекать?
draznilka
12.10.2007 22:12
Ответить
как видите и на начинку(70) и сверху(250) ,около 30-35 мин на среднем огне,небольшая опечатка всё зависит от размера формы где будите готовить
kisunya
12.03.2008 17:26
Ответить
Спасибо большое за рецепт, пахлава получилась безумно вкусной!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru