Куриное филе с гарниром из айвы.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
- гарнир:
- 1 айва
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, черный молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14741
- Понравилось:13
- Автор:lil-8888
- Создан:26 ноября 2014, 12:56
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Айву почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
2. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Добавить сахар.
3. Когда сахар растает, выложить в сковороду пластинки айвы и готовить на медленном огне примерно 10-15 минут. Айва должна быть мягкой, но не разваливаться. Я 5 минут готовила под крышкой, затем без крышки.
4. Айву посолить и поперчить по вкусу.
5. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см.
6. Сковороду разогреть без масла.
7. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.
8. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.
9. На тарелку выложить ломтики айвы. Рядом выложить филе.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты