Куриное филе с тыквенным пюре.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
- для гарнира
- 200 г тыквы
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- смесь перцев
- 1 ст.л. сыра дор блю
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками, выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и приправить перцем. Туда же положить очищенный зубок чеснока.
2. Духовку разогреть до 180С. Форму накрыть фольгой и запечь до готовности тыквы.
3. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. Сковороду разогреть без масла.
4. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.
5. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.
6. Тыкву пробить блендером, выложить на тарелку пюре, посыпать раскрошенным сыром, сверху выложить филе.
Приятного аппетита!
Очень аппетитное блюдо!
Лилечка, ярко,вкусно,красиво!Мой любимый сорт тыквы!!!
Тыква потрясающе вкусна с пикантным сыром!!!!
ЧуЙствую, что пока я дойду до своего пюре, его выложат..
Лилечка втоего пюре суперское и курочка тоже
Вкусно, аппетитно!
Гарнирчик нежный и удачный!
Яркий, должно быть, вкус у тыквенного пюре! Хорошо с курочкой!!!