Куриное филе с хрустящим картофелем.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
- 300 г картофеля
- 1 ст.л. сливочного масла
- вода питьевая
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель почистить, помыть, нарезать на половинки или на 4 части.
2. В сковороду выложить картофель в один слой. Залить водой на 1,3 картофеля. Положить сливочное масло.
3. Готовить картофель под крышкой, на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Затем снять крышку, посолить, поперчить, увеличить огонь и быстро обжарить до хрустящей корочки.
4. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. Сковороду разогреть без масла.
5. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.
6. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.
Подавать филе с картофелем.
Приятного аппетита!
Лилечка .. Как вкусно .. С удовольствием бы отведала ..
как же мне захотелось картошечки, да с огурчиком... да с курочкой
Да,это вкусно!