Настойка яблочная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки мелко порезать и уложить в емкость (у меня все это заняло 2-х литровую банку)

Залить яблоки водкой, голышко завызать тканью и поставить все это в светлое, теплое место ( у меня стояло просто на подоконнике)

Держать там две недели периодически перетряхивая

Профильтровать

Воду нагреть, засыпать сахар, довести до кипения

Тонкой струйкой вливать профильтрованный настой в сироп, не прекращая нагревания и постоянно помешивая.

Влив все снять с огня, еще раз профильтровать и разлить по бутылкам.

P.S. Кто сладкое не очень, может уменьшить количество сахара.

P.S.S. Делала первый раз и никак не ожидала, что яблочная настойка может оказаться такой вкусной.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Настойка полусладкая ягодная
Сироп из яблок, лимонов и жгучего перца со специями
Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом
Детское яблочное пюре на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru