Детское яблочное пюре на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Чем меньше будет тепловая обработка фруктов, тем больше витаминов сохранится.
Поэтому яблоки желательно резать как можно меньше, чтобы они быстрее разварились.
Залить нарезанные яблоки водой, поставить на плиту.
Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим в течении 20 минут, периодически помешивая.
После массу измельчаем блендером или протираем через сито.
Теперь в пюре добавляем сахар перемешиваем.
Вновь ставим кастрюлю на плиту доводим до кипения и варим буквально 1-2 минуты.
Раскладываем яблочное пюре по стерильным баночкам и закрываем стерильными крышками.
Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем их в таком положении до полного остывания.
После баночки с яблочным пюре убираем в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Рецепт интересный, но по моему мнению не полезный. Таким пюре, как правило, кормят маленьких деток, так зачем столько сахара. Яблоки и так сладкие.