Тесто для пирожков и булочек
Ингредиенты
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 500 мл теплого молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 неполная ст.л. соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 800 г муки
- 40 мл растительного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:791
- Понравилось:2
- Автор:passion1963
- Создан:08 июня 2024, 07:09
- Каталоги:Выпечка Домашнее тесто
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, мягкое сливочное масло, сахар, соль хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить теплое молоко, всыпать дрожжи.
В полученную смесь частями добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто, периодически смазывая руки растительным маслом.
Оставить тесто на 1-1,5 часа подниматься, в процессе тесто обмять.
Пирожки из такого теста получаются пышные, воздушные, так и тают во рту.
На фото пампушки с чесноком из этого теста.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты