Миндальный пирог с абрикосами и смородиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточку и каждую половинку разрезаем на 4 дольки.

Красную и черную смородину моем и просушиваем при помощи бумажных полотенец.

Сливочное масло комнатной температуры, т.е мягкое, начинаем взбивать миксером, добавляем соль, сахар и взбиваем около 2 минут.

Во взбитое масло добавляем яйца, ванильный сахар и взбиваем миксером еще около 20 секунд.

Добавляем сметану и опять перемешиваем.

В массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и миндальную муку, перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.

Тесто готово, добавляем в него красную и черную смородину и аккуратно перемешиваем.

Тесто выкладываем в силиконовую форму (смазывать ничем не нужно) и равномерно его распределяем по всей форме.

Сверху выкладываем дольки абрикосов, вдавливая в тесто и посыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый пирог, пока он теплый, перекладываем на решетку для того, чтобы он остыл и можно подавать к столу.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Миндальный пирог с грушей
Пирог с вишней и грецкими орехами
Пирог с абрикосами и манным франджипаном.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru