Миндальный пирог с грушей
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 100 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сметана – 70 г
- миндальная мука – 50 г
- мука – 140 г
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- сода – ¼ ч.л.
- груши – 380 г
- для посыпки:
- сахар – 1 ст.л.
- имбирь молотый – ¼ ч.л.
- корица молотая - ¼ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Посыпка:
Соединить сахар, имбирь и корицу, перемешать.
В муку всыпать разрыхлитель теста и соду, перемешать.
В миску вложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбить миксером на низкой скорости, до кремообразной консистенции.
По одному добавить куриные яйца, хорошо взбивая после каждого
Добавить половину мучной смеси, перемешать.
Добавить сметану и снова вымешать, после чего добавляем миндальную муку и остаток мучной смеси и замесить лопаткой тесто.
Подготавливаем груши:
Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Форму диаметром 20 сантиметров, застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.
На тесто выложить дольки груш, присыпать посыпкой.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут до сухой шпажки.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог достать из формы, дать остыть на решётке.
Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе, молоку или кефиру.
Всем приятного чаепития!