Брауни
Ингредиенты
- шоколад черный – 150 г
- шоколад молочный – 100 г
- сахар – 250 г
- сливочное масло – 200 г
- какао – 50 г
- мука – 125 г
- орехи (фундук) – 100-150 г
- соль – щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Сложность:Простой
- Просмотров:1229
- Понравилось:0
- Автор:Царевна_Несмеяна
- Создан:18 августа 2024, 18:09
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовительные работы:
Соединить шоколад и сливочное масло
Растопить шоколад с маслом на водяной/паровой бане и смешать до однородности – оставить остывать
Смешать муку и какао
Порубить орехи (крупно)
Форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом
Яйца разбить в глубокую миску
Добавить в яйца соль – взбивать до появления пены
Постепенно всыпая сахар, взбивать яйца до образования воздушной и пышной массы (около 10 мин)
В получившуюся яичную массу влить остывшую шоколадно-масляную массу – аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность
Через сито всыпать сухие ингредиенты - аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность
Всыпать рубленые орехи - аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность
Получившееся тесто перелить в форму
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут
Готовый брауни, при проверке на готовность, должен оставлять на зубочистке следы шоколадного теста
Оставить брауни до остывания
Я заворачиваю остывший брауни в пищевую пленку и оставляю на сутки для созревания.
Но подавать его можно и свежим, как только он остынет до теплого состояния.
Брауни (особенно теплый) отлично сочетается с шариком мороженного и свежими ягодами/фруктами
Видео рецепт
Загружаем видео