Брауни

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовительные работы:

Соединить шоколад и сливочное масло

Растопить шоколад с маслом на водяной/паровой бане и смешать до однородности – оставить остывать

Смешать муку и какао

Порубить орехи (крупно)

Форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом

Яйца разбить в глубокую миску

Добавить в яйца соль – взбивать до появления пены

Постепенно всыпая сахар, взбивать яйца до образования воздушной и пышной массы (около 10 мин)

В получившуюся яичную массу влить остывшую шоколадно-масляную массу – аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность

Через сито всыпать сухие ингредиенты - аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность

Всыпать рубленые орехи - аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность

Получившееся тесто перелить в форму

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут

Готовый брауни, при проверке на готовность, должен оставлять на зубочистке следы шоколадного теста

Оставить брауни до остывания

Я заворачиваю остывший брауни в пищевую пленку и оставляю на сутки для созревания.

Но подавать его можно и свежим, как только он остынет до теплого состояния.

Брауни (особенно теплый) отлично сочетается с шариком мороженного и свежими ягодами/фруктами

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "хрустящий шоколад"
Шоколадный брауни с фундуком. вкуснейшее шоколадное лакомство. видео
Пирог на молочном шоколаде
Торт " три шоколада"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru