Шоколадный брауни с фундуком. вкуснейшее шоколадное лакомство. видео
Вкуснейшее шоколадное лакомство – шоколадный брауни с фундуком! Узнайте секреты приготовления, где используются тёмный и молочный шоколад, фундук и какао.

Ингредиенты
- шоколад тёмный - 100 г
- шоколад молочный - 100 г
- сахар - 150 г
- масло сливочное - 200 г + 10 г для смазывания формы
- яйцо - 4 шт.
- мука - 120 г
- фундук (обжаренный) - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- какао порошок - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю еще один вариант вкуснейшего шоколадного брауни. Это один из самых популярных десертов во всем мире, ведь это настоящее искушение для сладкоежек и любителей шоколада.
1. В сотейник кладём сливочное масло, добавляем к нему молочный и тёмный шоколад. Ставим на малый огонь и доводим до однородной консистенции постоянно помешивая.
2. В миску разбиваем 4 яйца, высыпаем сахар и взбиваем венчиком или блендером до полного растворения сахара.
3. Тонкой струйкой вводим растопленный шоколад, тщательно перемешиваем.
4. Затем добавляем какао и снова перемешиваем.
5. В ступке или в блендере (на ваше усмотрение) фундук крупно измельчаем.
6. Измельченные орехи добавляем в шоколадную смесь, перемешиваем.
7. В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем.
8. В шоколадную смесь постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая.
9. Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом.
10. Шоколадное тесто переливаем в форму для выпечки.
11. Форму ставим в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут
(брауни готово, если на деревянной палочке останутся маленькие комочки теста, если палочка сухая, то брауни передержано в духовке). Ориентируйтесь на свою духовку.
12. Готовое брауни остудить в форме до комнатной температуры, порезать на небольшие кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Из таких изысканных ингредиентов действительно получается вкусное блюдо. Но это лишь на первый взляд так, поскольку необходимо и мастерство
Спасибо, действительно "БРАУНИ" получается очень вкусным с потрясающим шоколадным ароматом. Если соблюдать рецепт и готовить внимательно, то всё обязательно получится.