Фундук – блюда с ингредиентом
Природа создала идеальный продукт для здоровья и долголетия – фундук не только вкусный, но питательный и полезный орех. Стоит добавить фундук в привычные блюда, чтобы они заиграли совершенно новыми вкусовыми красками.
Свойства
Он сравним с мясом по количеству белка и незаменимых аминокислот, а пониженное содержание углеводов позволяет считать этот продукт диетическим. Богатый витамином Е орешек полезно включать в рацион женщин. Жирные кислоты фундука укрепляют иммунитет, улучшают память, способствуют росту детского организма. Пониженное содержание углеводов позволяет считать продукт диетическим, однако нужно помнить о его калорийности - она составляет 650 кКал на 100 грамм сырой массы.
Фундук в кулинарии – пошаговые рецепты с фото
Фундук востребован в приготовлении самых разных блюд – это вкусный и полезный ингредиент, который использовать очень просто. Его нежный сладковатый ореховый вкус придает оригинальный оттенок десертам, вкус овощных и фруктовых салатов становится ярче, а утренние каши превращаются в любимое лакомство.
Самые популярные способы использования фундука:
- молотый орех применяется в качестве пикантной приправы;
- из него делают вкусные сладости - нугу, халву, козинаки, мюсли, чурчхелу;
- целые и дробленые ядра добавляют в шоколад, мороженое, пудинги, запеканки, выпечку и хлеб;
- муку, масло и пасту из фундука используют в печении, для придания вкуса и обогащения кулинарных блюд полезными веществами;
- в ореховой панировке готовят мясо и рыбу;
- в восточной кухне фундук добавляют в плов, запекают с мясом и фруктами;
- в европейской кухне орешками посыпают пасту, начиняют птицу при запекании с яблоками, добавляют в запеканки.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом фундук: 925
Каталог: Кексы и маффины
541010 мин.101
фундук (или готовая мука из фундука) - 200 г
яйцо куриное - 3 шт
сахар - 80 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
107731929
зумботелла:
75 г молочного шоколада
75 г горького черного шоколада
150 г пасты из фундука
30 г растительного масла (без запаха)
20 г какао порошка
пралине:
50 г молочного шоколада
110 г пралине из фундука
115 г вафельной крошки
20 г жареного рубленного фундука
20 г сливочного масла
пралине из фундука:
60 г обжаренного фундука
60 г сахара
+
1 упаковка дрожжевого слоеного теста
1 яйцо
150 г молочного шоколада
150 г обжаренного фундука
Каталог: Сладкие пироги
2101860 мин.843105
для теста:
мука с добавлением каштановой и фундука 100 г
фундук и кешью жареные 50 г
сахар коричневый 200 г
яйцо куриное 3 шт.
сметана 30 % 200 г
шоколад тёмный "люкс" 1 плитка 100 г
масло сливочное 150 г
для глазури:
шоколад молочный (у меня for men) 100 г
шоколад тёмный "люкс" 100 г
сметана 30% 100 г
посыпка цветная 2 ст.л.
фундук и кешью жареные 30 г
Каталог: Другие десерты
1191714279
500 г. печенья
1 ст. очищенных орехов(грецкие, миндальные,фундук и т.д.)
250 г. сгущенного молока
порошок какао
Каталог: Другие десерты
5299105
сахар - 150 г
мёд - 150 г
смесь разных орехов ( у меня арахис, фундук и кешью) - 350 г
изюм без косточек - 100 г
Каталог: Торты
462405 мин.1047103
даккуаз фундук:
300 г белок
300 г сахар
300 г жареный измельченый в муку фундук
крем:
300 г заварной крем
300 г пралине ( ореховая паста)
300 г сливочное масло
заварной крем:
желтки все!
сахар - 150 г
молоко - 300 г
пралине:
фундук -150 г
сахар - 150 г
Каталог: Другие десерты
392935 мин.21321
2 груши (с тонкой кожицей)
1 ст.л. изюма
1 ст.л. свежей или моченой брусники
1 ст.л. нарубленных грецких орехов или фундук, или кешью
Каталог: Другие салаты
684113154
свекла
капуста
морковь
чернослив
лук-шалот(свежий или маринованый)
фундук (молотый) 1-2 ст.л.
фундук (рубленный)
йогурт (не сладкий)натуральный 0,3%
сок лимона
Каталог: Торты
259228 мин.124490
бисквит фундук
сахар -70 г
белок -150 г
фундук тёртый - 125 г
сахарная пудра -125 г
ганаш шоколадный
желток -105 г
сахар - 48 г
молоко -500 г
шоколад тёмный 70 %-420 г
хрустящий пралине слой
молочный шоколад -140 г
пралине -140 гр
крем джандуйа
сливки взбитые -580 г
джандуйа- 240 г
шоколад молочный- 75г
для пралине :
орехи (фундук) - 70 г
сахар песок - 70 г
для джандуйи:
орехи (фундук) - 72г
шоколад молочный - 168г
Каталог: Другие десерты
7867204796
сливки 33%-125мл
сахар-125гр
мед-125гр
масло сливочное-15гр
орехи-150 гр
(у меня в равных частях фундук и грецкие)
шоколад для глазирования
Каталог: Закуски из сыра и яиц
45693510 мин.16487
сыр с голубой плесенью (у меня дорблю) - 100 гр
творожный сыр «альметте» - 150 гр
сыр пармезан - 100 гр
фундук или кусочки груши для начинки
Каталог: Другая выпечка
596612961
сливочное масло без соли, 110 г
сахарная пудра, 55г
молоко, 12г (пр. 1 ст.л. )
мука, 140 г
молотый фундук (порошок), 35г
фундук, пр. 37 шт.
Каталог: Торты
109009111
бисквит:
2 яйца,
40 г фундук,
50 г сахар,
10 г сл. масло,
5 г муки.
хрустящий слой:
30 г сл. масло,
20 г сахар,
50 г фундук,
50 г пралине (30 г фундук + 30 г сахар),
40 г шоколад,
30 г мука.
мусс - крем:
400 г сливки 33-35%,
25 г шоколад,
100 г пралине (55 г фундук + 55 г сахар),
7 г кукурузный крахмал,
3 г желатин,
щепотка соли.
глазурь:
100 г шоколад,
30 мл. растительное масло.
Каталог: Печенье
6034135 мин.511
белок яичный - 2 шт. (60 г)
соль - 1 щепотка
сахар (или сахарная пудра) - 120 г
фундук (или другие орехи) - 100 г
шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) - 50 г
Каталог: Другие холодные закуски
3700610 мин.167064
нарезка сыровяленной колбасы высшего качества - 100 г
чернослив крупный без косточек- 200 г
творожный сыр "рама крем бонжур", "филадельфия" или "альметте" - 100 г
фундук и миндаль,
оливки или маслины.
Каталог: Салат из свеклы
1179330 мин.243
свёкла-1 шт. крупная
банан-1 шт
чеснок-1 или 2 зубчика,
орехи-1 горсть (любые: грецкие, кешью, фундук или семечки, кунжут
майонез тм махеевъ салатный-3 ст. л
Каталог: Соусы, дипы, маринады
743010 мин.601
базилик свежий 100 г
пармезан 50 г
орехи (арахис или фундук или грецкие. лучше с кешью а в идеале кедровые) 40 г
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 130 мл.
Каталог: Печенье с орехами
89372029
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
5 бутонов гвоздики
10 горошин душистого перца
1 ч.л. кофейных зерен
2 ст. муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
½ ст. темного сахара мусковадо (заменяется измельченным до пудры тростниковым сахаром + ст.л. меда)
4 ст.л. какао-порошка
100 г жаренного фундука (я брала фундук/грецкие 50/50)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Каталог: Бискотти
650314782
200 г сахара
2 яйца
300 г муки (по рецепту 250, но мне показалось мало)
1 ст. л. растворимого кофе
2 ч.л. горячей воды
50 г молотого фундука
150 г цельного фундука
Каталог: Вафельные трубочки
1047220 мин.33527
100 г отваренного риса "жасмин" от мистраль
50 г шоколада милка с фундуком
40 г белого шоколада (у меня белый пористый)
50 г горького шоколада
вафельные трубочки упаковка
30 г лепестков фундука.
Каталог: Блюда из картофеля
2721514489
картофель 9-10 шт. средних
соль морская - 1-2 ч.л.
сухари хлебные панировочные
орехи мелко рубленые (фундук или миндаль) - 1 горсть
сухой базилик и чеснок
паприка сладкая - 1 ч.л.
масло оливковое (можно сливочное)
Каталог: Печенье
874612845
1 ст. сухофруктов,
1 ст. орехов (у меня фундук и миндаль),
150 г сахара,
2 ст. муки,
150-200 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 яйца,
2~3 ст.л. холодной воды(или молока)
Каталог: Другие салаты
527213854
кольраби (небольшая) 1 шт
луковица небольшая(желательно красная)
ананас 4 шайбы(свежий или консерв.)
орехи фундук и миндаль - горсть (сколько не жалко)
зёрна граната
соль/молотый перец
оливковое масло
ананасовый сок(немного)
зелень (любимая)
Каталог: Торт Киевский
21212101628
кольцо 24-26 см.
8-10 порций.
ореховый бисквит:
207 г. белка
35+200 г. сахара
130 г. орехов (кешью или фундук, у меня фундук)
50 г. пшеничной муки в.с.
лимонная кислота на кончике ножа
щепотка ванилина
крем:
55 г. желтка
168 г. молока
201 г. сахара
половина стручка ванили
270 г. сливочного масла
5 г. какао
30 г. горького шоколада
1 ч.л. коньяка
Каталог: Другие десерты
187930 мин.300
финик - 200 г
печенье (овсяное, можно сдобное или сахарное) - 50 г
шоколад темный - 10 г
пюре фруктовое (приготовить из яблок) - 2 ст.л.
орехи (у меня пекан, фисташки, фундук и кешью)
ванилин
корица
сметана - 30 г
Каталог: Десерты из шоколада
1091430 мин.41026
100 г темного воздушного шоколада
450 мл. молока
2 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
125 г риса "арборио"
70-100 г фундука (я брала на глаз - две пригоршни)
капелька бренди или рома ( по желанию)
Каталог: Пирожное
30690131105
125г сливочного масла
125г сахара
1 желток
ромовая эссенция
ванилин
2 ст. бисквитной крошки
100 г грецких орехов
карамель:
150 г сахара
40 мл. воды
обсыпка:
100 г орехов (фундук и грецкие)
0,5 ст. бисквитной крошки
Каталог: Другие десерты
819315752
для теста:
250 мл. воды
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
для крема:
150 г масла сливочного
7 ст.л. сгущенного молока
ваниль
для посыпки:
фундук или любые орехи
сахарная пудра
Каталог: Другие десерты
13011440 мин.62549
талкан или жарма(измельчённое ,особым образом обжаренное, просо"тары")- 1 стак.
орехи- у меня фундук и миндаль- 100 г
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар- 1 ч.л.
сметана домашняя жирная(можно использовать размягчённое сливочное масло )-3-4 ст.л.
Каталог: Торты
3782990 мин.1273138
для бисквита:
5 яиц/отделить белки от желтков/
85 г сахара
85 г фундука молотого до состояния муки
65 г крахмала
крем:
300 мл.жирных сливок для крема
2 ст.л. сах.пудры
1 ст.л. орехового ликёра/у меня французский коньяк/
50 г пралине/50 г фундука+2 ст.л. сиропа/
для сиропа:1.5 ст.л. сахара+1.5 ст.л. воды/
50 г фундука для отделки торта
разъёмная форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.ничем не смазывать!!!!!!