Аришта плов
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Азербайджанская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7717
- Понравилось:28
- Автор:обжорка кама
- Создан:28 мая 2008, 15:21
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Взять вяленую рыбу (у меня был кутум) и замочить в воде на 5-6 часов.
Затем обернуть мокрой бумагой и поставить в духовку на 1 ч.
Отварить мелкую фасоль, слить воду и промыть водой(чтобы плов не окрашивался в коричневый цвет).
Лапшу(лучше конечно домашнюю, но у меня была готовая) измельчить и прожарить без масла до золотистого цвета.
Вскипятить в кастрюле воду, посолить и добавить промытый рис.
Через 5 минут, туда же выложить лапшу, ещё через 5 мин фасоль.
Еще минут через 5 (пока не проварится рис) откинуть на дуршлаг.
Дно кастрюли смазать маслом, накалить и выложить кружочками картофеля, сверху распределить рис с лапшой, полить горячим растопленным сливочным маслом, и поставить на слабый огонь, подложить железную пластинку.
Под крышку надо подложить полотенце.
Готовится в течение часа.
Выложить на блюдо плов и очищенную рыбу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пропорции подбираются по вкусу из расчёта 0,5 ст риса на человека.