Аришта плов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взять вяленую рыбу (у меня был кутум) и замочить в воде на 5-6 часов.

Затем обернуть мокрой бумагой и поставить в духовку на 1 ч.

Отварить мелкую фасоль, слить воду и промыть водой(чтобы плов не окрашивался в коричневый цвет).

Лапшу(лучше конечно домашнюю, но у меня была готовая) измельчить и прожарить без масла до золотистого цвета.

Вскипятить в кастрюле воду, посолить и добавить промытый рис.

Через 5 минут, туда же выложить лапшу, ещё через 5 мин фасоль.

Еще минут через 5 (пока не проварится рис) откинуть на дуршлаг.

Дно кастрюли смазать маслом, накалить и выложить кружочками картофеля, сверху распределить рис с лапшой, полить горячим растопленным сливочным маслом, и поставить на слабый огонь, подложить железную пластинку.

Под крышку надо подложить полотенце.

Готовится в течение часа.

Выложить на блюдо плов и очищенную рыбу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пропорции подбираются по вкусу из расчёта 0,5 ст риса на человека.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Плов с фасолью и копченой рыбой (lobyalı plov balıqla)
"скачущий джон" (hoppin' john)
Фасоль «черный глаз» в бутылке
Фасолевый суп с копченой грудинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru