Куриные бедрышки в горшочке под сырным соусом
Ингредиенты
- куриное бедро – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- помидор (средний) – 2 шт.
- сливочный сыр – 100 г.
- молоко – 4 ст.л.
- соль
- сахар – 1/3 ч.л.
- приправа для грибов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16557
- Понравилось:70
- Автор:magann
- Создан:04 августа 2008, 20:19
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Бедро слегка натереть солью, затем хорошо приправой для грибов. На дно горшочка налить 2 ст.л. масла и выложить бедро. Поставить в разогретую духовку на нижнюю полку. Запекать с двух сторон 10-12 минут. Если необходимо добавить немного воды.
Сладкий перец освободить от семян, нарезать кружочками. Также нарезать помидоры. Сверху мяса положить перец, на него – помидоры. Слегка присолить, поперчить и посыпать сахаром. Накрыть крышкой и тушить в духовке еще 15-20 минут. В это время размять сливочный сыр и развести его молоком (если молока нет, вполне подойдет теплая кипяченая вода. Проверено опытом :) ). Вынуть горшочек и залить сырной массой. Томить в духовке 7 -10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Соус получается очень нежным, насыщенный курино-овощными ароматами, а сама курица легко отделяется от кости и тает во рту.