Заготовка и заморозка полуфабрикатов из 12 кг свинины и курицы / 14 блюд
Ингредиенты
- 1. куриные бедра в маринаде из сметаны с горчицей
- куриные бедра - 1 кг
- сметана - 3-4 ст.л
- соль, черный перец - 1 ч.л
- копчёная паприка - 1 ч.л
- сухая горчица - 2 ч.л с горкой
- чеснок - 3-4 зубчика
- 2. куриные голени в маринаде из кетчупа
- куриные голени - 800 гр
- растительное масло - 3-4 ст.л
- соевый соус - 2 ст.л
- лимонный сок - 1 ст.л
- кетчуп - 3 ст.л. с горкой
- соль - 1 ч.л
- приправа для курицы - 1 ч.л
- черный перец - 1 ч.л
- мёд - 1 ч.л с горкой
- чеснок - 3 зубчика
- 3. куриные крылышки в пряном кисло-сладком маринаде
- куриные крылышки - 600 гр
- растительное масло - 2 ст.л
- соевый соус - 2 ст.л
- мед - 1 ст.л
- соль - ⅔ ч.л
- черный перец - 1 ч.л
- сухой базилик - 1 ч.л
- 4. куриные рулетики с сырной начинкой
- куриная грудка - 1 кг
- сыр - 250 гр
- майонез - 2-3 ст.л. с горкой
- куркума - 1 ч.л с горкой
- соль - 0.5 ч.л
- петрушка - 3 веточки
- для соуса:
- сметана - 2 ст.л. с горкой
- соевый соус - 1 ст.л
- сухая горчица - 1 ст.л
- перемешать и намазать рулетики и запекать.
- 5. наггетсы из куриной грудки
- куриная грудка - 700 гр
- соль, черный перец - 1 ч.л
- копчёная паприка - 1 ч.л с горкой
- для панировки:
- яйца - 3 шт
- соль, черный перец - по щепотке
- панировочные сухари - 1 ст.
- 6. чебуреки без теста из куриного фарша
- фарш из филе бедра курицы - 800 гр
- лук - 1 шт
- соль, черный перец - по ⅔ ч.л
- панировочные сухари - 2 ст.л. с горкой
- шампиньоны - 10 шт. (обжарить с луком и чесноком)
- сыр - 80 гр
- куркума - 0.5 ч.л
- петрушка - 2 веточки
- 7. котлеты по-киевски из куриного фарша
- фарш из филе бедра курицы - 1 кг
- соль, черный перец - 1 ч.л
- сливочное масло - 100 гр
- чеснок - 3-4 зубчика
- сыр - 120 гр
- укроп - 2 веточки
- яйца - 3 шт
- панировочные сухари - 1 ст.
- 8. свинина маринованная в кетчупе под сыром
- свинина - 800 гр
- кетчуп - 3 ст.л
- соль, черный перец - 1 ч.л
- сметана - 3 ст.л
- майонез - 2 сл.л
- французская горчица - 3 ч.л
- чеснок - 3-4 зубчика
- сыр - 180 гр
- 9. мясо с овощами в пакете для запекания
- свинина - 650 гр
- соль, черный перец - по ⅔ ч.л
- копчёная паприка - 1 ч.л
- прованские травы - 1 ч.л
- лук - 1-2 шт
- кабачок - 1 шт
- красный болгарский перец - 2 шт
- помидоры - 4 шт
- 10. котлеты с овощами в духовке
- фарш из свинины - 1 кг
- крупный сырой картофель - 1 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 небольшая
- соль, чёрный перец - по 1 ч.л.
- петрушка - 6 веточек
- чеснок - 6 зубчиков
- яйцо - 1 шт
- 11. мясные гнезда из фарша с овощами под сыром
- свинина - 800 гр
- соль, чёрный перец - по 1 ч.л
- майонез - 1 ст.л. с горкой
- чеснок - 4 зубчика
- баклажан - ½ шт
- помидор - 1-2 шт
- сыр - 100 гр
- петрушка - 1 веточка
- 12. фаршированный перец
- фарш - 800 гр
- соль, чёрный перец, копчёная паприка - по 1 ч.л
- сырой рис - 4 ст.л
- болгарский перец - 14-15 шт
- 13. блины с мясом
- фарш из свинины - 800 гр
- лук - 2 шт
- соль, чёрный перец, копчёная паприка - по 1 ч.л
- блины - 20-25 шт
- 14. блины с грибами и сыром
- шампиньоны - 600 гр
- лук - 2шт небольших
- чеснок - 5 зубчиков
- соль, чёрный перец - 0.5 ч.л
- сыр - 150 гр
- блины - 20 шт
- 15. куриный бульон
- кости с мясом от 5 тушек куриц
- вода - 5.5 л
- лук - 1 шт. крупный
- морковь большая - ½ шт
- лавровый лист 3-4 шт
- соль - 1.5 ст.л
- чёрный перец горошком - 8 шт
Пошаговый рецепт приготовления
ЗАГОТОВКА ИЗ 12750 гр МЯСА:
Свинина 6650 гр
Тушка цыплёнка-бройлера 4300 гр (5 шт)
Филе бедра цыплёнка-бройлера 1800 гр
Каждую курицу разделываем на части. Вырезаем ножки (делим на 2 части - бедра и голени) и обрезаем крылья (также делим разрезаем пополам на 2 части) Вырезаем куриную грудку. Из костей с небольшим количеством мяса варим бульон.
1. КУРИНЫЕ БЕДРА В МАРИНАДЕ ИЗ СМЕТАНЫ С ГОРЧИЦЕЙ
К куриным бедрам добавляем сметану, соль, все специи и чеснок. Перемешиваем, складываем в зип пакет и кладем в холодильник на пару часов, затем перекладываем в морозилку.
2. КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В МАРИНАДЕ ИЗ КЕТЧУПА
К куриным голеням добавляем кетчуп, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль, специи, мед, чеснок. Перемешиваем, складываем в зип пакет и кладем в холодильник на пару часов, затем перекладываем в морозилку.
3. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПРЯНОМ КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ
К куриным крыльям добавляем растительное масло, соевый соус, мед, соль и специи. Перемешиваем, складываем в зип пакет и кладем в холодильник на пару часов, затем перекладываем в морозилку.
4. КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Для начинки: натираем сыр на крупной терке, добавляем майонез, соль, куркуму, петрушку - перемешиваем.
Куриную грудку разрезаем вдоль пополам. Раскладываем на досочке и отбиваем.
На край каждого кусочка кладем сырную начинку и сворачиваем в рулет.
Заготовки ставим сначала в холодильник на пару часов, а затем в перекладываем в морозилку.
5. НАГГЕТСЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Куриную грудку нарезаем полосками.
Затем окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
6. ЧЕБУРЕКИ БЕЗ ТЕСТА ИЗ КУРИНОГО ФАРША
Из филе бедра курицы делаем фарш.
К фаршу прокручиваем через мясорубку одну луковицу и добавляем соль, специи и панировочные сухари. Перемешиваем.
Для начинки: шампиньоны обжариваем c луком и чесноком.
Берем часть фарша, на пищевой пленке из фарша делаем круглую лепешку, на один край кладем начинку, лепешку складываем пополам, чтобы получилась форма чебурека.
Заготовку заворачиваем в пищевую пленку, на которой делали чебурек и ставим сначала в холодильник, потом перекладываем в морозилку.
7. КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША
Из филе бедра курицы делаем фарш.
Фарш солим, перчим, добавляем копченую паприку, перемешиваем.
Для начинки: предварительно нужно сделать заготовку для начинки. Смешать сливочное масло комнатной температуры, чеснок, сыр и петрушка. Массу выложить на пищевую пленку и сформовать длинную "колбаску" - заготовку заморозить. Когда заморозитmся, поделить на длинные полоски.
У меня 6 больших котлет, соответственно масло с сыром делю на 6 полосок.
Формовка котлет: Из фарша делаем небольшую лепешку. В центр кладем замороженное масло с сыром и формуем котлету.
Обваливаем ее в панировочных сухарях и в таком виде замораживаем.
8. СВИНИНА МАРИНОВАННАЯ В КЕТЧУПЕ ПОД СЫРОМ
Свинину нарезаем пластами, добавляем кетчуп, соль, перец и перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Как только мясо промариновалось. Достаем из холодильника и раскладываем в форме одним слоем.
В миске смешиваем сметану, майонез, французскую горчицу и чеснок, перемешиваем.
Этой массой покрываем каждый кусок мяса и сверху посыпаем сыром.
Заготовки ставим сначала в холодильник на пару часов, а затем в перекладываем в морозилку.
9. МЯСО С ОВОЩАМИ В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
Мясо нарезаем крупными кусками.
К мясу добавляем любые овощи, нарезанные также крупными кусками. У меня лук, кабачок, красный болгарский перец и помидоры.
Мясо и овощи солим, добавляем специи и перекладываем в пакет для запекания, в нем же все перемешиваем. Замораживаем.
10. КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ
Фарш из свинины солим, перчим.
Обжариваем мелконарезанный лук с морковкой натертой на мелкой терке.
Эту зажарку также добавляем к фаршу.
Также к фаршу добавляем натертый на мелкой терке сырой картофель, чеснок, петрушку и яйцо.
Все перемешиваем и формуем котлеты.
Заготовки ставим сначала в холодильник на пару часов, а затем в перекладываем в морозилку.
11. МЯСНЫЕ ГНЕЗДА ИЗ ФАРША С ОВОЩАМИ ПОД СЫРОМ
К фаршу добавляем соль, перец, перемешиваем.
Баклажан без кожуры обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве масло.
Из фарша делаем шарики и кладем в форму. Стаканом в центре каждого шарика из мяса делаем углубление.
Смазываем его майонезом и выкладываем слоями: обжаренный баклажан, помидор и посыпаем натертым сыром. Украшаем рубленой петрушкой.
Заготовки ставим сначала в холодильник на пару часов, а затем в перекладываем в морозилку.
12. ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
В фарш добавляем соль, перец, копченую паприку и сырой промытый рис, перемешиваем и заполняем им каждую перчину.
Заготовки ставим сначала в холодильник на пару часов, а затем в перекладываем в морозилку.
13. БЛИНЫ С МЯСОМ
Фарш обжариваем с луком и заворачиваем с ним блины. Заготовки ставим сначала в холодильник на пару часов, а затем в перекладываем в морозилку.
14. БЛИНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Шампиньоны обжариваем с луком и чесноком, и заворачиваем с ними блины. Заготовки ставим сначала в холодильник на пару часов, а затем в перекладываем в морозилку.
15. КУРИНЫЙ БУЛЬОН
В большую кастрюлю складываем все куриные кости с небольшим количеством мяса (которое на кости), добавляем 1 луковицу, пол морковки, лавровый лист и перец горошком. Варим бульон. Солим бульон в конце, когда он уже почти готов.
Разливаем по емкостям. Охлаждаем и замораживаем.