Куриные ножки запеченные с начинкой в мешочках из теста
Запеченные куриные ножки с начинкой в тестяных мешочках: простой рецепт с куриными голенями, картофелем, шампиньонами и специями. Попробуйте!
Ингредиенты
- на рецепт приготовления:
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- куриная голень 7 шт.
- картофель 2 шт.
- шампиньоны 300 г
- растительное масло 3 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- твердый сыр 30 г
- сушеный чеснок 1 ч.л.
- приправа для курицы 1 ч.л.
- соль
- специи для грибов и картофеля:
- мускатный орех 1/3 ч.л.
- кориандр 1/3 ч.л.
- соль
- для смазывания теста.
- куриное яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление оригинального блюда и промываем семь куриных голеней, после чего снимаем с них кожицу и делаем с одной стороны каждой разрез до кости.
Выкладываем надрезанные куриные голени в глубокую миску и добавляем в нее одну чайную ложку приправы для курицы, одну чайную ложку сушеного чеснока, соль по вкусу и перемешиваем руками, затем хорошо втираем приправу в каждую куриную голень и даем им настояться и пропитаться специями.
Нарезаем триста граммов шампиньонов тонкими слайсами и выкладываем в сухую сковороду, затем ставим ее на плиту и перемешивая обжариваем грибы на высоком огне, чтобы они отдали всю лишнюю влагу.
Добавляем в сковороду с грибами немного растительного масла, затем нарезаем небольшим кубиком два картофеля и выкладываем в сковороду с грибами, после чего перемешиваем и обжариваем грибы с картошкой девять-десять минут на высоком огне плиты.
Добавляем в сковороду одну треть чайной ложки мускатного ореха, одну треть чайной ложки кориандра, одну-две чайных ложки сметаны, по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты в сковороде, после чего выкладываем приготовленную начинку в глубокую миску и даем ей время остыть.
Выливаем немного растительного масла в поставленную на плиту сковороду, затем выкладываем в нее куриные голени и обжариваем с каждой стороны до полной готовности. Натираем в тарелку с начинкой из грибов с картошкой двадцать-тридцать граммов твердого сыра.
Берем пятисотграммовый рулет слоеного бездрожжевого теста и делим его на восемь частей, после чего разминаем одну из частей и раскатываем до тонкой продолговатой лепешки, которую затем нарезаем на тонкие трехмиллиметровые полоски и прикрываем кухонным полотенцем.
Поочередно раскатываем каждый кусочек теста до лепешек два-три миллиметра толщиной, которым придаем квадратную форму.
Выкладываем ближе к центру каждой лепешки обжаренную куриную голень и столовую ложку с горкой начинки из грибов с картошкой, после чего собираем и хорошо сцепляем края лепешки вокруг куриных голеней.
Смачиваем водой полоску из теста, затем обматываем ее вокруг собранного верха сформированного мешочка из теста и закрепляем, после чего выкладываем куриные голени в сформированных мешочках из теста на застеленный пергаментом противень и смазываем мешочки взбитым куриным яйцом.
Ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем куриную голень с начинкой в мешочках из теста тридцать-тридцать пять минут, после чего выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее блюдо из запеченной в духовке куриной голени с начинкой в мешочках из теста дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!