Консервация "маринованные огурцы"
Ингредиенты
- маринад: 3 литра воды
- 6 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. уксусной эссенции 70%
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8964
- Понравилось:19
- Автор:обжорка 2
- Создан:30 августа 2008, 18:46
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Огурцы моют, погружают в соленую воду (на 1 литр воды – 40 гр. соли) на 5-6 часов. Затем кладут в стеклянные, прогретые над паром банки. Пряную зелень (укроп, эстрагон, любисток или то, что хотите), нарезают и посыпают ею огурцы, заливают горячим маринадом. После охлаждения до 50-60 градусов маринад сливают, доводят до кипения и вторично заливают. Банки закатывают и, перевернув охладить.
Маринад: соль, сахар добавляют в кипящую воду, при помешивание их растворяют. Добавляют уксусную кислоту и варят при слабом кипении 15-20 минут.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты