Огурцы кисло-сладкие, стерилизованные.
Пошаговый рецепт приготовления
Способ один из любимых, тем, кому понравился мой рецепт, к которому я прицепила этот, особо оценят))
Укладываем в баки укроп, чеснок. Каждый огурец протыкаем насквозь ножом и укладываем в банки. ( при таком способе, даже пустотелые огурцы не дают банке помутнеть и бомбануть).
В чистой, ХОЛОДНОЙ воде растворяем соль, сахар, уксус и добавляем черный перец. Размешиваем хорошо. И холодным рассолом заливаем огурцы.
Банки беру 1,5 литровые. Этого количества рассола хватает на 6 банок.
Ставлю их стерилизовать. После закипания достаточно 5-7 минут. Банки закатываем, переворачиваем, не накрываем. Даем остыть. Все.
Лена,я вчера смотрела этот рецепт,огурчики по -венгерски,но очень не люблю стерилизацию в кастрюле,можно ли заменить её на стерилизацию в микроволновке???
Никогда не делала в микроволновке, но попробовать можно, думаю. Просто учти, что вода в банке холодная.