Огурцы кисло-сладкие

Фото к рецепту: Огурцы кисло-сладкие

Ингредиенты

  • на 3-х литровую банку (1,5 л. воды):
  • огурцы - сколько поместится
  • 1 ст. сахара (200 г)
  • 3 ст.л. соли без горки
  • 1ч.л молотого черного перца
  • 3 ст.л. уксусной эссенции (70%)
  • можно добавить зонтик укропа, листья смородины вишни, но не ообязательно.

Пошаговый рецепт приготовления

Этим рецептом поделилась сотрудница на работе, сначала удивились такому кол-ву уксуса и сахара, но как оказалось -зря, сделали на пробу баночку, через неделю открыли, получилось очень вкусно, я теперь все огурцы закрываю только так.

У огурцов отрезаем кончики, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, банки и крышки стерилизуем.

В банку кладем укроп и листья (кто хочет), плотно набиваем огурцами, заливаем кипятком, минут через 10 сливаем его в кастрюлю. Добавляем на 1,5 литра нужное количество по рецепту сахара и соли, доводим до кипения, в банку высыпаем чайную ложку перца, выливаем эссенцию, заливаем рассолом и закатываем.

Переворачиваем, накрываем одеялом до полного остывания, храним в прохладном месте.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Фотки чуть позже, сегодня буду закатывать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

i_irina
13.07.2010 19:00
Ответить
Да...Количество соли, сахара и уксуса ужасают... Но если поверить автору рецепта, то...Может быть огурчики по вкусу напоминают магазинные? (там тоже этих специй в избытке). Я без критики - просто очень интересно, какой получается вкус???%)
Ответить

я на днях ела..для меня сильно много сахара..а так действительно кисло сладкий вкус..но чересчер сладкий

Lgrant (Лена)
13.07.2010 19:00
Ответить
Сразу говорю, что вкус именно маринованных огурчиков получается и уксус не чувсвуется так, как в покупных, из-за такого количества сахара.
лиссса
13.07.2010 20:03
Ответить
вот это да !!! столько соли и сахара мне на весь сезон хватит, чтобы банки закручивать:) а эссенции на несколько лет:) как будто кого травить собрались ?:) я в шоке...без оценок
cthueyz
13.07.2010 20:14
Ответить
Фотки процесса мало что дадут. Я думаю убедить в пользу рецепта могут фотки довольных едоков. Против ничего не имею, но нужно пробовать. Пока без оценки.
Lgrant (Лена)
13.07.2010 20:23
Ответить
Я согласна, что пока не попробуешь, оценить трудно, я сама редко ставлю оценку сразу, а фото хочу выложить не процесса, а уже готового, так сказать, продукта.
duduka.markedonskaja
13.07.2010 20:41
Ответить
555 Сегодня попробую на 0,5 литровой баночке, иногда самые ужасные сочетания оказываются на поверку что надо. ;)
cthueyz
14.07.2010 04:32
Ответить
Для duduka.markedonskaja. Поделитесь потом впечатлениями плиз.
фери
26.07.2010 22:03
Ответить
Заинтересовала,в ближайшие дни попробую баночку закатать,чем чёрт не шутит,права duduka.markedonskaja .
mariahhh
12.08.2010 19:33
Ответить
я так всегда закрываю огурцы, только на 1 л воды идет 5 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Все в восторге. Огурцы получаются оч. сладкие.
mariahhh
12.08.2010 19:41
Ответить
да, а уксус 1ст. ложка на 3трех л. банку, не больше.
mrscernova
20.08.2010 01:20
Ответить
Сделала.Подождала 2 недели. Что-то у меня они совсем не хрустящие получились.И невкусные
ангел_инка
06.09.2010 18:29
Ответить
попробовать надо. люблю кисло-сладкие. потом отчитаюсь.
фери
13.11.2010 11:37
Ответить
Лена,огурцы что надо,вкус потрясающий,на следующий год сделаю больше таких баночек.Первую открыли сегодня,они за несколько месяцев очень хорошо настоялись.
Lgrant (Лена)
14.11.2010 19:03
Ответить
Рада, что понравилось.
^^Верочка^^
21.12.2012 18:36
Ответить
Закрыла в июле по этому рецептику огурчики,и все кто пишет что количество эссенции и сахара пугает,ничего подобного,вчера открыла банку-огурцы потрясающие!!!!Теперь жалею что мало закрыла!!!!
Lgrant (Лена)
23.12.2012 23:53
Ответить
Огурцы по этому рецепту мои любимые и эссенция совсем забивается сахаром.:)
Flame1986
17.05.2014 13:44
Ответить

Вот и я делала,в восторге!!!!! Мало закрывала,в этом году исправлюсь)))

Утя
04.07.2015 20:26
Ответить

это тогда 21 стол ложка? раз в рецепте 3 ст л?? побежала готовить, надеюсь с уксусом не ошибусь)))

 

atali
30.06.2014 14:41
Ответить

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно уксуса 9% вместо эссенции?

 

Lgrant (Лена)
30.06.2014 17:56
Ответить

разводят 1 к 7, значит 7 ст.л.

Утя
04.07.2015 20:40
Ответить

только уксуса всеж возьму в 21 раз меньше))

 

Эленика
23.07.2016 15:38
Ответить

Огурцы получаются замечательные!  Всего в меру, только, эссенции я  использую 1 десертную ложку. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru