Огурцы кисло-сладкие
Ингредиенты
- на 3-х литровую банку (1,5 л. воды):
- огурцы - сколько поместится
- 1 ст. сахара (200 г)
- 3 ст.л. соли без горки
- 1ч.л молотого черного перца
- 3 ст.л. уксусной эссенции (70%)
- можно добавить зонтик укропа, листья смородины вишни, но не ообязательно.
Пошаговый рецепт приготовления
Этим рецептом поделилась сотрудница на работе, сначала удивились такому кол-ву уксуса и сахара, но как оказалось -зря, сделали на пробу баночку, через неделю открыли, получилось очень вкусно, я теперь все огурцы закрываю только так.
У огурцов отрезаем кончики, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, банки и крышки стерилизуем.
В банку кладем укроп и листья (кто хочет), плотно набиваем огурцами, заливаем кипятком, минут через 10 сливаем его в кастрюлю. Добавляем на 1,5 литра нужное количество по рецепту сахара и соли, доводим до кипения, в банку высыпаем чайную ложку перца, выливаем эссенцию, заливаем рассолом и закатываем.
Переворачиваем, накрываем одеялом до полного остывания, храним в прохладном месте.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фотки чуть позже, сегодня буду закатывать.
я на днях ела..для меня сильно много сахара..а так действительно кисло сладкий вкус..но чересчер сладкий
Вот и я делала,в восторге!!!!! Мало закрывала,в этом году исправлюсь)))
это тогда 21 стол ложка? раз в рецепте 3 ст л?? побежала готовить, надеюсь с уксусом не ошибусь)))
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно уксуса 9% вместо эссенции?
разводят 1 к 7, значит 7 ст.л.
только уксуса всеж возьму в 21 раз меньше))
Огурцы получаются замечательные! Всего в меру, только, эссенции я использую 1 десертную ложку.